0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
1

Составить программу удаления лишних пробелов в строке

25.06.2012, 21:12. Показов 2511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу удаления лишних пробелов в строке
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2012, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Bсправить программу удаления пробелов в строке
удалить все пробелы в строке и заменить ph на f, ed на ing. где ошибка? var s:string; i:integer;...

Процедура удаления лишних пробелов
Всем привет. Помогите пожалуйста написать программу: Нужно написать процедуру, которая удаляет из...

Дана строка,где слова разделены участками из пробелов. Необходимо избавиться от лишних пробелов в строке
Дана строка,где слова разделены участками из пробелов. Необходимо избавиться от лишних пробелов в...

Разработать программу удаления лишних пробелов во введенной пользователем строке
Здравствуйте, помогите пожалуйста слабому полу:help: Может у кого то есть готовое??? ...

1
128 / 109 / 103
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 340
25.06.2012, 23:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RED_BES как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const symbol=['!',',','?','.',':',';'];
var
str:string;
i,j,k,spacebar,sd,d:integer;
begin
writeln('Ââåäèòå ñòðîêó');
read(str);
for j:=1 to length(str) do
begin
  if str[j]in symbol then
            begin
                 sd:=j;
                 d:=d+1;
            end;
  for i:=1 to length(str) do
         if (str[i]=' ') and (str[i+1]=' ') then
            begin
                 k:=k+1;
                 spacebar:=i;
            end
         else
         if (str[i]<>' ') and (k>=1)  then
            begin
                 delete(str,spacebar-k+1,k);
                 k:=0;
            end;
end;
if d>0 then
delete(str,sd-d+1,d);
write(str);
end.
1
25.06.2012, 23:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 23:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция удаления лишних пробелов в Memo
Имеется сабж. Конечно, не работает. Если заменять лишние пробелы на любой непустой символ (т.е. str...

Функция для удаления лишних пробелов
Есть ли в Aceess функция для удаления лишних пробелов?

Цикл для удаления лишних пробелов
Помогите дописать лабораторную работу: В задании необходимо 1. читать исходный текст, символьные...

Программа для удаления лишних пробелов, табуляций, строк в файле (Си)
Здравствуйте. Помогите написать программу (Си), которая удаляла бы лишние пробелы, табуляции и...

Обработать строку на основе удаления лишних пробелов между словами
Требуется разработать программу,которая обеспечивает: 1.возможность ввода строки со...

Удаление лишних пробелов в строке
Привет всем! Есть задача, задание такое: &quot;Cоставьте программу, которая будет вводить строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru