Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 6
1

Составьте программу, заменяющую слог "на" на "ни" в предложениях

14.05.2012, 22:30. Показов 3956. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не могу сообразить задачи по строковым величинам, после массивов голова уже не варит. Помогите пожалуйста.
2) Составьте программу, заменяющую слог "на" на "ни" в предложениях.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, заменяющую в предложении слог "ма" на слог "ко"
Условие: составить программу, заменяющую в предложении слог "ма" на слог "ко". Решение: Program...

Составьте программу, заменяющую букву «А» на «О»
Составьте программу, заменяющую букву «А» на «О» в предложении, взятом из файла.

Составьте программу, заменяющую букву «Е» на «А» в предложении
1. Составьте программу, заменяющую букву «Е» на «А» в предложении.

Составьте программу, заменяющую букву «А» на «О» в предложении
Составьте программу, заменяющую букву «А» на «О» в предложении.

Составьте программу, заменяющую меньшее из двух данных чисел суммой
Составьте программу, заменяющую меньшее из двух данных чисел суммой, а большее 1 произведением этих...

1
Pascal +
137 / 136 / 127
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 461
15.05.2012, 18:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bully как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bully Посмотреть сообщение
2) Составьте программу, заменяющую слог "на" на "ни" в предложениях.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var p:string;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите предложение :');
read(p);
for i:=1 to length(p) do begin
if(p[i]='н')and(p[i+1]='а') then p[i+1]:='и'; end;
writeln('итоговый вариант = ', p);
end.
1
15.05.2012, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте текстовый файл p. Составьте программу, заменяющую прописные буквы на строчные
Помогите с задачей,пожалуйста! Создайте текстовый файл p. Составьте программу, заменяющую...

Строки: Составьте программу, удаляющую из предложения слог "МА"
1. Составьте программу, удаляющую из предложения слог "МА" . 2. Составьте программу, вставляющую...

Составьте программу, заменяющую в тексте все пробелы на "!"
Составьте программу, заменяющую в тексте все пробелы на "!"

Составьте программу, заменяющую меньшее из трех данных чисел произведением этих чисел
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться с задачей. Составьте программу,заменяющую меньшее из...

Составьте программу, заменяющую из двух данных чисел большее число удвоенным произведением, а меньшее – полусуммой этих чисел.
Составьте программу, заменяющую из двух данных чисел большее число удвоенным произведением, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru