1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 5
1

Дано действительное а Найти такое наименьшее n

01.08.2012, 08:19. Показов 2932. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано действительное а Найти такое наименьшее n, что 1+ 1/2+...1/n a, c предусловие, с постусловием, с параметром, перевод на с++
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2012, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительное число a, найти такое наименьшее n. что
1+\frac{1}{2}+...+\frac{1}{n}>a

Дано вещественное число а. Найти такое наименьшее n, что 1+ (1/2)+(1/3)+...+(1/n)>а
Дано вещественное число а. Найти такое наименьшее n, что 1+ (1/2)+(1/3)+...+(1/n)>а.

Дано действительное число А, большее 1. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1
Дано действительное число А, большее 1. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... первое, большее...

Дано действительное число x и массив А [n]. В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x
Помогите написать программку через array Дано действительное число x и массив А . В массиве...

2
Почетный модератор
64272 / 47571 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
01.08.2012, 08:27 2
Bob2, А сейчас прочитай что написал.
0
Фрилансер
3417 / 2814 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,495
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 09:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bob2 как решение

Решение

С предусловием Дано действительное число a, найти такое наименьшее n. что
С постусловием
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Var s,a,n:real;
Begin
    write('Введите a: ');readln(a);
    s:=1;n:=1
    Repeat
     n:=n+1;
     s:=s+1/n;
    Until s>a;
    writeln('Наименьешее n для которого s>a: ',n:0:0,' s: ',s:0:5);
End.
С параметром
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Var s,a:real;
    n:integer;
Begin
    write('Введите a: ');readln(a);
    s:=1;
    For n:=2 to 100000 do
     if s<a then s:=s+1/n else break;
    writeln('Наименьешее n для которого s>a: ',n,' s: ',s:0:5);
End.
Не знал как быть в верхней границей цикла с параметром и поставил 100000
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2012, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано действительное х
задание 3 именное

Дано действительное число x
Ребята помогите пожалуйста надо вычислить: Дано действительное число x Вычислить...

Дано действительное число...
Плиииииз....помогите) 1)Дано действительное число x и массив A. В массиве найти два члена,...

Дано действительное число х
Пожалуйста, помогите составить программу. Дано действительное число х. Нужно не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru