Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/38: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.61
827 / 349 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
1

Error 26: Type mismatch

16.11.2009, 00:36. Показов 7204. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

P.S. Сорри за иероглифы - это кириллица в 808 кодеровке

Есть
код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
{ Џа®Ја*¬¬* "‘®авЁа®ўЄ* ¬*ббЁў*".
  ђ*§а*Ў®в*« бв. 117 Ја.: Љ®бЄЁ* Ћ«ҐЈ}
 
Program sort_arr;
    Uses Crt;
    const
        N = 100;
    type
        arr = array[0..N] of Integer;
  var
    X,Y : arr;
    num : Byte;
 
  procedure InPut_X(var X : arr; count : Byte);
    var
      i : Byte;
      a, dx : Integer;
 
    BEGIN
      Write('‚ўҐ¤ЁвҐ §**зҐ*ЁҐ a: ');
      Readln(a);
      Write('‚ўҐ¤ЁвҐ §**зҐ*ЁҐ dx: ');
      Readln(dx);
      X[1] := a;
      For i := 2 To count Do
        X[i] := a + i*dx;
    END;
 
  procedure InPut_Y(var A, B : arr; count : Byte);
    var
      i : Byte;
 
    BEGIN
      For i := 1 To count Do
        B[i] := A[i]*A[i]*(1 - A[i]);
    END;
 
  procedure InsertSort( var A : arr; count : Byte);
    var
      i, k : Byte;
      x : Integer;
 
    BEGIN
      { ‚бв*ў«пҐ¬ ®Ја**ЁзЁвҐ«м, ¬Ґ*миЁ© Є*¦¤®Ј® н«Ґ¬Ґ*в* ¬*ббЁў* }
      A[0] := -1;
      { ‚бв*ў«пҐ¬ ў 㦥 ®вб®авЁа®ў***го з*бвм н«Ґ¬Ґ*вл б® 2 Ї® count }
      For i := 2 To count Do
        Begin
          k := i;
          x := A[i];
          { ЏҐаҐ¤ўЁЈ*Ґ¬ ** 1 Ї®§ЁжЁо **Їа*ў® н«Ґ¬Ґ*вл,
            Ў®«миЁҐ ўбв*ў«пҐ¬®Ј® н«Ґ¬Ґ*в* (®* §*ЇЁб** ў x) }
          { ‡¤Ґбм *Ґ *г¦*® Їа®ўҐапвм k > 1, в*Є Є*Є Ґбвм ®Ја**ЁзЁвҐ«м
            Ё ўбҐЈ¤* Ўг¤Ґв A[0] < x }
          While A[k - 1] > x Do
            Begin
              A[k] := A[k - 1];
              k := k - 1;
            End;
          { ‚бв*ў«пҐ¬ н«Ґ¬Ґ*в ў *г¦*го Ї®§ЁжЁо }
          A[k] := x;
        End;
    END;
 
  procedure TabDraw(var count : Byte );
    var
      i : byte;
 
    BEGIN
      Writeln('ЪДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДДДДДДВДДДДДДДДДДДДДДДДДДДї');
      Writeln('і  ь Ї/Ї  і    X    і  Y-Ёб室*л©  і  YN-®Ўа*Ў®в***л©  і');
      Writeln('ГДДДДДДДДДЕДДДДДДДДДЕДДДДДДДДДДДДДДЕДДДДДДДДДДДДДДДДДДДґ');
      For i := 1 to count Do
        Writeln('і   ',i:2,'    і         і              і                   і');
      Writeln('АДДДДДДДДДБДДДДДДДДДБДДДДДДДДДДДДДДБДДДДДДДДДДДДДДДДДДДЩ');
    END;
 
  procedure OutPut(var A : arr; count{, select} : Byte);
    var
      i : Byte;
 
    BEGIN
      For i := 1 To count Do
        Write(A[i],'   ');
      Writeln;
    END;
 
  procedure Menu;
    const
      past : string = '';
    var
      select, x, y : Byte;
 
    BEGIN
      Repeat
        ClrScr;
        GoToXY(16,1);
        Writeln('Њ…Ќћ:');
        Writeln('ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД');
        Writeln('1 : ‚ў®¤ ¤***ле.');
        Writeln('2 : ЋЎа*Ў®вЄ* ¤***ле.');
        Writeln('3 : ‚лў®¤ ¤***ле.');
        Writeln('4 : ‚л室.');
        Writeln('ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД');
        Write('‚*и ўлЎ®а: ');
        Readln(select);
        past := past + Chr(select);
        Case select of
          1 : Begin
                x := WhereX;
                y := WhereY;
                Repeat
                  GoToXY(x,y);
                  Write('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® н«Ґ¬Ґ*в®ў ў ¬*ббЁўҐ: ');
                  Readln(num);
                Until num < N;
                InPut_X(X,num);
              End;
 
          2 : Begin
                If Pos(past,'1') = 0 then
                  Writeln('‘**з*«* *г¦*® ўўҐбвЁ ¤***лҐ, ЇҐаҐ¤ ⥬, Є*Є Їа®Ё§ўҐбвЁ Ёе ®Ўа*Ў®вЄг!')
                Else
                  Begin
                    InPut_Y(X,Y,num);
                    OutPut(Y,num,2);
                    InsertSort(Y,num);
                  End;
              End;
 
          3 : Begin
                If Pos(past,'1') = 0 then
                  Writeln('‘**з*«* *г¦*® ўўҐбвЁ ¤***лҐ,
                           ЇҐаҐ¤ ⥬, Є*Є ўлўҐбвЁ Ёе!')
                Else
                  Begin
                    OutPut(X,num,1);
                    OutPut(Y,num,3);
                  End;
              End;
 
          4 : Exit;
        End;
        past := '';
      Until select = 4;
    END;
 
BEGIN
  TextAttr := LightGray + Black;
  ClrScr;
     num := 5;         {для теста}
     InPut_X(X,num);
     InPut_Y(X,Y,num);
     OutPut(X,num);
     OutPut(Y,num);
     {TabDraw(num); }
  Readkey;
END.


Ругает на все InPut_* в процедуре Menu, если её за комментировать, то все Ок!
Посоветуйте, что нужно исправить)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2009, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Error 26: Type mismatch
Проблема в том, что написал прогу (теоретически все верно), шерил про компилировать, но выводит...

Type mismatch
Добрый день, Помогите пожалуйста понять почему выдает ошибку Type mismatch? function...

Type mismatch
Задание: Дана матрица 4 на 4. определить минимальный элемент главной диагонали и напечатать строку...

Выдает ошибку (type mismatch)
В Паскале АБС работает, а в Турбо паскале выдает ошибку (Type Mismatch), там где стоит Procv(A,..)....

8
3064 / 724 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
16.11.2009, 01:47 2
Ну у Вас процедура Input_X принимает два аргумента. Первый из них массив типа arr а второй переменная типа byte А Вы вызываете эту процедуру вот так:
Pascal
1
InPut_X(X,num);
117 строка. При этом у Вас переменные X и num имеют тип byte, Вы ожидали что всё заработает ?
1
827 / 349 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
16.11.2009, 03:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от lexus_ilia Посмотреть сообщение
117 строка
Понял ошибку: нужно было место Х - А))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
25.02.2010, 15:05 4
В PascalABC вибиває "Ошибка: Модуль graph не найдено"! що робити?
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
25.02.2010, 15:37 5
Dubok1195, Во-первых: свою тему надо создавать
Во-вторых: пишите по-русски
В-третьих: паскаль АВС не поддерживает графику
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,134
25.02.2010, 15:38 6
В-третьих: паскаль АВС не поддерживает графику
С какой это стати? Просто там своя графика. Оконная.
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
25.02.2010, 15:44 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
С какой это стати? Просто там своя графика. Оконная.
может конечно не правильно выразился, но всё-таки модуля граф в АВС нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
26.02.2010, 14:56 8
Спасибо!
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,134
26.02.2010, 14:57 9
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
модуля граф в АВС нет.
зато есть GraphABC
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2010, 14:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка Error 26:Type mismatch
program pr3; uses crt; var x,y:integer; z:real; begin clrscr; writeln('Vvedite x , y ');...

Runtime error 13 - type mismatch - VBA
Привет всем ! У меня тут не сходится, взгляните, если не сложно. Private Sub...

Type mismatch error 13 что делать
код выдает ошибку уtype mismatch.как исправить Sub PrintReceipt(ByVal dblAmount As Double) ...

Error 26, Type mismatch, непойму, помогите
program abc; uses crt; var s1,s2,s3,s4,s5:string; i,r,k:longint; begin clrscr; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.