Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 36
1

Найти среднее значение элементов массива, минимальное среди положительных значений

06.09.2012, 15:20. Показов 2137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Заполнить массив случайными числами от -15 до15, найти среднее значение элементов массива, минимальное значение среди положительных значений, сумму отрицательных.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное значение среди положительных элементов массива
Здраствуйте, пожалуйста помогите решить задачку: Найти минимальное значение среди положительных...

Массив: Вывести на экран минимальное значение среди положительных элементов массива и максимальное - среди отрицательных элементов
Дан целочисленный массив с неповторяющимися элементами, сформированный пользователем. Вывести на...

Составить функцию, возвращающую минимальное значение среди положительных элементов массива
Составить функцию "MinPos(a)", которая по заданному массиву "a" возвращает минимальное значение...

Найти минимальное значение среди положительных элементов массива, кратных 4
Ввести массив целых чисел С(n). Найти минимальное значение среди положительных элементов массива,...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
06.09.2012, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yaho как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax] of integer;
  i,min,sum,sum1,n: integer;
begin
  write('Сколько элементов в массиве? ');
  readln(n);
  randomize;
  min:=32768;
  sum:=0;
  sum1:=0;
  writeln('Массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(31)-15;
    write(a[i],' ');
    sum:=sum+a[i];
    if (a[i]>0)and(a[i]<min) then min:=a[i];
    if a[i]<0 then sum1:=sum1+a[i];
  end;
  writeln;
  writeln('Среднее значение элементов массива = ',sum/n:4:2);
  writeln('Минимальное значение среди положительных элементов = ',min);
  writeln('Сумма отрицательных элементов = ',sum1);
  readln;
end.
0
06.09.2012, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив из положительных значений элементов массива и найти в новом массиве минимальное значение
37.Дан массив А (К). Сформировать новый массив из положи¬тельных значений элементов массива и найти...

Минимальное значение среди положительных элементов массива
Здраствуйте, помогите пожалуйста решить, у самого мозгов не хватает, вроде делал, но в итоге...

Найдите минимальное значение среди положительных элементов массива
Задание 3. Найдите минимальное значение среди положительных элементов массива.

Определить минимальное значение среди положительных элементов массива, оканчивающихся на 3
Уважаемые!!! Нужна Ваша помощь. Сейчас сижу на экзамене и нужно решить задачку!!! Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru