0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 32
1

От данного числа вычесть сумму цифр этого числа

05.10.2012, 17:36. Показов 2228. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано натуральное число Н. От данного числа вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. Данную операцию будем продолжать до тех пор, пока полученное число положительно. Сколько раз будем выполнять данную операцию?

Входные данные:
Во входной строке находится число Н, которое не превышает 2000000000.

Выходные данные:
Количество выполненных операций.

Пример входных данных: 23 Пример выходных данных: 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму цифр заданного четырехзначного числа N превосходит произведение цифр этого же числа
нужна программа которая проверяет следующий факт: Сумма цифр заданного четырехзначного числа N...

Вычесть из числа сумму его цифр
Из заданного числа вычли сумму его цифр. Из результата вновь вычли сумму его цифр и т.д. Через...

Ввести число, вывести на экран количество разрядов этого числа и сумму цифр этого числа.
Нужно создать программу для того, чтобы работала по схеме: ввести число, вывести на экран...

Комментарий к программе. Определить сумму и количество цифр данного числа числа
Дано некоторое целое число. Определить сумму и количество цифр этого числа. var a:integer; // ваш...

1
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
05.10.2012, 21:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  n, n1, sum : longint; 
  i : integer;
begin
Write('N = '); Readln(n);
i := 0;
while n > 0 do
 begin
 sum := 0;
 n1 := n;
 while n1 > 9 do
  begin 
   sum := sum + (n1 mod 10);
   n1 := n1 div 10;
  end;
  sum := sum + n1;
  n := n - sum;
  inc(i); 
 end;
Writeln('Операция выполнялась ', i, ' раз(а)');  
end.
0
05.10.2012, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2012, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
И опять: сколько можно? Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого...

Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр, и.т.д. пока не образовалась одна цифра. Для данного числ
Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр,...

Даны два трехзначных числа. Из произведения цифр первого числа вычесть сумму цифр второго
даны два трехзначных числа из произведения цифр первого числа вычесть сумму цифр второго c

Найти сумму цифр заданного четырёхзначного числа N превосходит произведение цифр этого же числа на 1
Помогите решить срочно, буду очень признателен: 1.сумма цифр заданного четырёхзначного числа N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru