Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 33
1

Заполнить массив из 12 элементов случайными числами и выполнить реверс для каждой трети массива

21.10.2012, 18:01. Показов 16605. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу.

Заполнить массив из 12 элементов случайными числами в интервале [-12..12] и выполнить реверс для каждой трети массива.
Пример:
Исходный массив:
4 -5 3 10 -4 -6 8 -10 1 0 5 7
Результат:
10 3 -5 4 -10 8 -6 -4 7 5 0 1

Так же попрошу писать не сильно заумным кодом) так как это всё нужно для сестры которая учится в 9 классе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив из 12 элементов случайными числами в интервале [-12.12] и выполнить инверсию для каждой трети массива
Здравствуйте Пожалуйста помогите решить задачу по программированию. Я только начала изучать...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и сделать реверс отдельно для 1-ой и 2-ой половин массива.
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу. 3) Заполнить массив из 10 элементов случайными...

Заполнить массив и выполнить инверсию для каждой трети массива.
Заполнить массив и 12 элементов случайными числами в интервале и выполнить инверсию для каждой...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и сделать реверс всех элементов, кроме первого
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу. Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
21.10.2012, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FARAON166 как решение

Решение

подкорректировал код задачи, решенной КонецСвета (да простит он мне плагиат )
упрощенный вариант
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var a: array [1..12] of integer;
    i: byte;
    buf: integer;
 
begin
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to 12 do
    begin
    a[i]:=random(25)-12;
    write(a[i]:4);
    end;
writeln;
for i:=1 to 2 do
    begin
    buf:=a[i];
    a[i]:=a[5-i];
    a[5-i]:=buf;
    end;
for i:=5 to 6 do
    begin
    buf:=a[i];
    a[i]:=a[13-i];
    a[13-i]:=buf;
    end;
for i:=9 to 10 do
    begin
    buf:=a[i];
    a[i]:=a[21-i];
    a[21-i]:=buf;
    end;
writeln('Преобразованный массив');
for i:=1 to 12 do
    write(a[i]:4);
end.
1
21.10.2012, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и сделать реверс всех элементов, кроме последнего
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу. 1) Заполнить массив из 10 элементов случайными...

Заполнить массив случайными числами, выполнить сортировку массива по возрастанию
Нужно заполнить числовой массив 10 целыми случайными числами, выполнить сортировку массива по...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [-10..10] и выполнить циклический сдвиг ВПРАВО
ребят у меня оч большая просьба я полностью соответствую названию темы поможете решить задачки) 1:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru