Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 33
1

Выполнить циклический сдвиг массива влево без первого элемента

28.10.2012, 15:24. Показов 9212. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу.

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [-10..10] и выполнить циклический сдвиг влево без первого элемента.
Пример:
Исходный массив:
4 -5 3 10 -4 -6 8 -10 1 0
Результат:
4 0 -5 3 10 -4 -6 8 -10 1

Так же попрошу писать не сильно заумным кодом) так как это всё нужно для сестры которая учится в 9 классе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2012, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить циклический сдвиг всех элементов массива на один вправо начиная с первого нулевого элемента
Дан линейный массив на N элементов. Выполнить циклический сдвиг всех его элементов на один вправо...

Дан линейный массив на N элементов. Выполнить циклический сдвиг всех его элементов на два элемента влево. Вход
Дан линейный массив на N элементов. Выполнить циклический сдвиг всех его элементов на два элемента...

Выполнить циклический сдвиг массива вправо на 4 элемента
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу. Заполнить массив из 12 элементов случайными числами...

В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов влево на одну позицию
В заданном массиве двоичных чисел выполнить циклический сдвиг всех элементов влево на одну позицию....

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
28.10.2012, 20:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FARAON166 как решение

Решение

Вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program z;
uses crt;
var i,n:byte; k:integer;
a:array [1..10] of integer;
begin
     clrscr;
     randomize;
     writeln('Исходный массив');
     for i:=1 to 10 do
         begin
              a[i]:=random(21)-10;
              write(a[i],' ');
         end;
     writeln;
     write('Введите кол-во смещений: ');
     read(n);
     repeat
           k:=a[2];
           for i:=2 to 9 do
               a[i]:=a[i+1];
           a[10]:=k;
           n:=n-1;
     until n=0;
     writeln('Результат:');
     for i:=1 to 10 do
         write(a[i],' ');
     writeln;
end.
1
28.10.2012, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: циклический сдвиг элементов массива на одну позицию влево
описать рекурсивную процедуру циклического сдвига элементов массива на одну позицию влево

Выполнить циклический сдвиг всех элементов массива на один вправо начиная с последнего нулевого элемента
Дан линейный массив на N элементов. Выполнить циклический сдвиг всех его элементов на один вправо...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево/вправо на k позиции
Дан массив размера N и число k (0<k<5,k<N).Осуществить циклический сдвиг элементов массива...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево на одну позицию
3.Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево на одну позицию.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru