1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
1

Определить суму элементов матрицы от М (2,2) до М (5,4)

08.11.2012, 21:43. Показов 861. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить заданную задачу с использованием файлов. (Организовать файл и занести в него исходные данные. Для решения задачи исходные данные взять из данного файла.) Дана матрица М размерности 5х5.Определить суму элементов матрицы от М(2,2) до М(5,4), если первая строка имеет меньше 2-х отрицательных элементов. Определение сумы осуществить с помощью подпрограммы- процедуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Определить суму элементов матрицы
Решить заданную задачу с использованием файлов. (Организовать файл и занести в него исходные...

Найти суму элементов квадратной матрицы, что находятся под главной диагональю матрицы
нужно найти суму элементов квадратной матрицы, что находятся под главной диагональю(элементы на...

Создать массив В, содержащий суму элементов строк матрицы А
Создать массив В, содержащий суму элементов строк матрицы А. Матрица заполняется случайными числами...

Посчитать суму элементов в треугольнике нижней четверти матрицы
Создать квадратную матрицу n размера (размер задает пользователь), заполнить рандомно и посчитать...

12
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 22:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
var a:array [1..5,1..5] of integer;
    i,n,j:integer;
    f:file of integer;
procedure suma;
var b,sum,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
        begin
        read(f,a[i,j]);
        if (i=1) and (a[i,j]<0) then inc(k);
        end;
if k<=2 then
   begin
   sum:=0;
   for i:=2 to 5 do
       for j:=2 to 4 do
           sum:=a[i,j]+sum;
   writeln(sum);
   end
   else writeln('V 1 stroke > 2-x otric elementov');
end;
begin
assign(f,'010104.dat');
rewrite(f);
for i:=1 to 5 do begin
    for j:=1 to 5 do  begin
        a[i,j]:=random(21)-10;
        write(f,a[i,j]);
        write(a[i,j]:3);
        end;
    writeln;
    end;
reset(f);
suma;
close(f);
readln;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
08.11.2012, 23:21  [ТС] 3
В результате нет сумы.
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 23:32 4
Цитата Сообщение от АлександрAker Посмотреть сообщение
В результате нет сумы.
А что выдает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
09.11.2012, 00:41  [ТС] 5
Выдает масив и эту строку 'V 1 stroke > 2-x otric elementov'
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
09.11.2012, 10:22 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от АлександрAker Посмотреть сообщение
Выдает масив и эту строку 'V 1 stroke > 2-x otric elementov'
Тогда забивайте массив в рцчную
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var a:array [1..5,1..5] of integer;
    i,n,j:integer;
    f:file of integer;
procedure suma;
var b,sum,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to 5 do
    for j:=1 to 5 do
        begin
        read(f,a[i,j]);
        if (i=1) and (a[i,j]<0) then inc(k);
        end;
if k<=2 then
   begin
   sum:=0;
   for i:=2 to 5 do
       for j:=2 to 4 do
           sum:=a[i,j]+sum;
   writeln(sum);
   end
   else writeln('V 1 stroke > 2-x otric elementov');
end;
begin
assign(f,'010104.dat');
rewrite(f);
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
for i:=1 to 5 do begin
    for j:=1 to 5 do  begin
        write('a[',i,' ',j,']= ');
        readln(a[i,j]);
        write(f,a[i,j]);
        end;
    writeln;
    end;
for i:=1 to 5 do begin
    for j:=1 to 5 do  begin
        write(a[i,j]:3);
        end;
    writeln;
    end;
reset(f);
suma;
close(f);
readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
11.11.2012, 18:14  [ТС] 7
Сделайте блок схему.

Добавлено через 14 минут
Модер можешь розделить код из последнего сообщения по тридцать строк. Заранее спасибо.
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
11.11.2012, 18:47 8
Цитата Сообщение от АлександрAker Посмотреть сообщение
Сделайте блок схему.
readme
readme2

Цитата Сообщение от АлександрAker Посмотреть сообщение
Модер можешь розделить код из последнего сообщения по тридцать строк. Заранее спасибо.
Не понял)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
18.11.2012, 00:06  [ТС] 9
Дан масив чисел М размерности 5*5. Определить суму элементов матрицы М(2,2) до М(5,4), если первая строка имеет меньше двух отрицательных элементов. Определить суму с помощью подпрограммы процедуры.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
18.11.2012, 09:48 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Const n=5;
Var M:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,k,s:integer;
Procedure Sum(Var s:integer);
Var i,j:byte;
Begin
    s:=0;
    For i:=2 to n do
     For j:=1 to n do
     Begin
       if ((i=2)and(j=1))or((i=5)and(j=5)) then Continue;
       s:=s+M[i,j];
     End;
End;
Begin
    writeln('Матрица');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to n do
      Begin
        M[i,j]:=random(31)-15;
        write(M[i,j]:4);
      End;
      writeln;
    End;
    For j:=1 to n do
     if M[1,j]<0 then inc(k);
    if k<2 then 
    Begin
      Sum(s);
      writeln('Сумма  = ',s);
    End;
End.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
18.11.2012, 09:54  [ТС] 11
Сделай блок схему пожайлуста.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
18.11.2012, 09:56 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от АлександрAker Посмотреть сообщение
Сделай блок схему пожайлуста.
.........
Миниатюры
Определить суму элементов матрицы от М (2,2) до М (5,4)   Определить суму элементов матрицы от М (2,2) до М (5,4)  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
18.11.2012, 10:01  [ТС] 13
Можешь в формате ворд?
0
18.11.2012, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается определить суму элементов массива кратных 3
Задача : &quot; Определить суму элементов массива Z, кратных 3. Исходную таблицу и результат операции...

Определить суму наибольшего и наименьшего элементов массива
дан одномерный массив х который состоит из 15 элементов. определить суму наибольшего и наименьшего...

Вывести суму элементов и максимальный элемент заштрихованой части матрицы
Помогите организовать вывод заштрихованой части матрицы . Или хотя бы подскажите алгоритм действий....

Найти суму элементов матрицы, имеющих оба нечетных индекса
Помогите решить задачу. Создайте двумерный целочисленный массив A, заполните его случайный образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru