Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
11 / 4 / 1
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 102
1

Работа с символьными строками

10.11.2012, 17:21. Показов 1413. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал проходить новую тему про символьные строки. Первым идет описание строковой переменной String.
Уже разобрал пример, но есть один вопрос по приведенному примеру из книги.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
name1: string[20];
name2: string[20];
title: string[40];
rez: string[70];
begin
name1:='Д.Прайс ';
title:='программирование на языке паскаль';
rez:=name1+title;
writeln(rez);
writeln('Введите первое имя:');
readln(name1);
writeln('введите второе имя:');
readln(name2);
if name1 = name2 then
writeln('имена одинаковы');
if name1 < name2 then
writeln('Первое имя в алфавитном списке раньше')
else
writeln('Второе имя в алфавитном списке раньше');
readln
end.
Если я правильно понял, то string - это переменная и никаких модулей я в начале программы не подключал. Как тогда при вводе имен программа определяет какое имя будет стоять первым по алфавитному списку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Пролема с символьными строками
Народ помогите пожалуйста с задачей: 1.Массив элементы которого являются символьными строками...

Программирование с символьными массивами и строками
Есть еще одна проблемная задача. От оказанной помощи не откажусь. Заранее благодарен. В тексте...

Работа с символьными файлами
Дан символьный файл f. Считая, что количество символов в слове не более 20: а) Определить,сколько...

Работа с символьными данными
не могу решить!! Расположить символы в строке так, чтобы сначала шли символы, больше введенного с...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.11.2012, 18:12 2
Цитата Сообщение от Zhenekk Посмотреть сообщение
Как тогда при вводе имен программа определяет какое имя будет стоять первым по алфавитному списку?
Да так.
Pascal
1
2
if name1 < name2 then
writeln('Первое имя в алфавитном списке раньше')
0
11 / 4 / 1
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 102
10.11.2012, 19:23  [ТС] 3
А по алфавиту как вычислил? Я понимаю как работает такой цикл при числах и т.п., а тут буквы и знаки, для вычисления программа должна знать расстановку алфавитных знаков, от первого до последнего.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.11.2012, 19:33 4
А подключаемый по умолчанию модуль System для чего? Учите матчасть...
1
10.11.2012, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с символьными переменными
Составить программу, которая подсчитывает количество слов во введенной фразе, если между словами...

Работа с символьными данными
помогите, Удалить каждый символ * и повторить каждый символ, отличный от *.

Работа с символьными данными
Ввести текст с клавиатуры, обработать согласно заданию. Исходный текст и результаты вывести на...

Работа с символьными данными в Pascal
1. Во введенном тексте найти повторяющиеся слова, осуществить их вывод на экран 2. Написать...

Работа с символьными и строковыми переменными
Даны символы S1, S2… Известно, что символ S1 отличен от пробела и что среди S2, S3 … имеется хотя...

Работа с символьными и строковыми переменными
Дано натуральное число N (N&lt;1000). Записать это число русскими словами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru