Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 44
1

Обьяснение программы в Pascal

26.11.2012, 14:40. Показов 453. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят тут такое дело нестандартное,вообщем сдавал программу,всё рассказал уже что мог,преподаватель не принимает,так вот может я не всё знаю..помогите разобраться,расскажите всё что сможете,чтобы прямо полностью всё,и ещё,когда в этой программе закончится цикл?
Задание:Дано натуральное число.Определить,является ли разность его максимальной и минимальной цифр четным числом.
Сама программа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program first;
uses crt;
var x,y,z,d: integer;
begin
clrscr;
readln (x);
y:=x mod 10;
while (x div 10) > 0 do
begin
d:=x mod 10;
x:=x div 10;
if d>z then z:=d;
if d<y then y:=d;
end;
d:= x mod 10;
x:= x div 10;
if d>z then z:=d;
if d<y then y:=d;
if (z-y) mod 2 = 0 then writeln ('разность максимальной и минимальной цифр четное число')
else writeln ('разность максимальной и минимальной цифр не четное число')
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2012, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Обьяснение программы
Для Х, принимающего значения от XN до XK с шагом ∆X, определить Y. При условии: Y=A,если x&gt;g...

Перевод программы с Turbo Pascal на Pascal ABC.NET
написала программу в паскаль турбо на рабочем компьютере. перенесла в паскаль авсNet так как дома...

Перевод программы с turbo pascal на Pascal ABC
Есть программа, которая строит треугольник Серпинского методом хаоса, но она конфликтует с графикой...

Нужно обьяснение
Объясните что это означает for(char *s=str; (s=strstr( s, &quot;mama&quot;))!=NULL &amp;&amp; *s; s+=1, ++c)

1
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
26.11.2012, 16:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  x, y, max, min: integer;
 
begin
  readln(x);
  max := 0; min := 9;  // начальные значения
  while x > 0 do  // пока число больше нуля раскладываем по цифрам
  begin
    y := x mod 10;  // цифру заносим в отдельную переменную
    x := x div 10;  // после этого удаляем ее из числа
    if y < min then min := y;  // если цифра меньше текущего минимума
    if y > max then max := y;  // если цифра больше текущего максимума
  end;
  writeln('max = ', max, ', min = ', min);  // для удобства проверки
  writeln((max - min) mod 2 = 0)  // проверка на четность разности max и min
end.
1
26.11.2012, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Обьяснение кода
Обьясните , как вообще работает программа , а точнее friend complex operator (+,/,*,-)(complex,...

Не могу понять обьяснение задачи
Всем доброго дня.. Ребят вот мне объяснил учитель одну задачку, но в этой задаче я не могу понять...

Делфи 2010. Желательно разжёванное обьяснение
Как через Edit1 создать фильтр в DBGrid, при нажатии на кнопку Button1, чтобы в DBGrid остались...

Изучение php в тупике требуется обьяснение
Что нужно.. Как я понял для начала нужно установить сервер свой потом только начинать учится=)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru