0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 23
1

Составить программу для вычисления суммы

12.12.2012, 22:19. Показов 729. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для вычисления суммы
∑_(k=1)^n▒x_k *y_k
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для вычисления суммы
Составить программу для вычисления суммы

Составить программу для вычисления суммы
Составить программу для вычисления суммы: \sum_{k=2}^{20}(1+\frac{{cos}^{2}kx}{k+x})

Составить программу для вычисления суммы
Составить программу для вычисления суммы: S=\sum_{i=1}^{n}x^i

Составить программу для вычисления суммы а1+а2+а3+...+аk
Составить и выполнить трижды для k = 10, 15, 20 программу для вычисления суммы а1 + а2 + а3 + ... +...

3
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
12.12.2012, 22:37 2
А можно формулу нормально написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 23
12.12.2012, 22:43  [ТС] 3
Формула
Миниатюры
Составить программу для вычисления суммы  
0
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
13.12.2012, 13:01 4
X и Y я так понимаю массивы.

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
type
  tarray=array [1..1000] of real;
 
procedure writearray(var arg:tarray;n:integer);
var
  a,b:real;
  i:integer;
 
begin
  i:=0;
  while i<n do begin
    a:=random(100)-50;
    b:=random(100)-50;
    if b<>0 then begin
      inc(i);
      arg[i]:=a/b;
      write(arg[i]:3:3,' ');
    end;
  end;
  writeln
end;
 
var
  sum:real;
  k,n:integer;
  x,y:tarray;
 
begin
  randomize;
  writeln('введите предел цикла n');
  readln(n);
  writeln('массив x: ');
  writearray(x,n);
  writeln('массив y: ');
  writearray(y,n);
  sum:=0;
  for k:=1 to n do
    sum:=sum+x[k]*y[k];
  writeln('сумма равна ',sum:3:3);
end.
1
13.12.2012, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления суммы
Составить программу для вычисления суммы,k= 2, 4, 6, ... , 20

Составить программу для вычисления суммы
составить программу для вычисления суммы \sum_{i=3}^{15}{cos}^{2}({i}^{2}*x) i=3,5,7...15

Составить программу для вычисления суммы
\sum_{k=1}^{n}ncos\left|k| Тут цикл for проходит от 1 до n. После каждого прохождения меняется...

Составить программу для вычисления суммы (произведения)
Составить программу для вычисления суммы (произведения) y=-243+81+27+9-… с циклом for

Составить программу для вычисления суммы бесконечного ряда
Составить программу для вычисления суммы бесконечного ряда \sum_{k=1}^{\infty }{u}_{k} с...

Составить программу для вычисления суммы z положительных элементов массива X[1.100]
составить программу для вычисления суммы z положительных элементов массива x


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru