Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
1

Повернуть квадратную матрицу размером n*n против часовой стрелки на 90 градусов

23.12.2012, 13:43. Показов 4311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
повернуть квадратную матрицу размером n*n против часовой стрелки на 90 градусов

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program z;
const n=5;
var i,j:byte;
a:array [1..n,1..n] of integer;
begin
 
     writeln('Ñëó÷àéíàÿ ìàòðèöà');
     for i:=1 to n do
         begin
              for j:=1 to n do
                  begin
                       a[i,j]:=random(20);
                       write(a[i,j],' ');
                  end;
              writeln;
         end;
     for i:=1 to n do
         for j:=1 to n do
             a[i,j]:=a[j,n-i+1];
     writeln('Ðåçóëüòàò');
     for i:=1 to n do
         begin
              for j:=1 to n do
                  write(a[i,j],' ');
              writeln;
         end;
     readln;
end.

есть программа, но в ней ошибка
не могу найти
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Повернуть двумерный массив размера n*n на 90 градусов против часовой стрелки
Повернуть двумерный массив размера n*n на 90 градусов против часовой стрелки и вывести результат...

Повернуть квадратную матрицу на 90 градусов по часовой стрелке
повернуть квадратную матрицу размером n*n на 90 градусов по часовой стрелке

Повернуть матрицу D размерности N x M на 90 градусов по часовой стрелке
Нужно написать код программы... но я со всем запутался пока писал.. Нужно выполнить любое задание...

Повернуть матрицу на определённое количество градусов по часовой стрелке
Дана матрица определённого размера,состоящая из маленьких латинских букв. Нужно повернуть эту...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2012, 14:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program z;
uses crt;
const n=5;
var i,j,p:byte;
    x:integer;
    a:array [1..n,1..n] of integer;
begin
randomize;
writeln('Случайная матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(20);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
p:=n div 2;
for i:=1 to p do
for j:=i to n-i do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[j,n-i+1];
  a[j,n-i+1]:=a[n-i+1,n-j+1];
  a[n-i+1,n-j+1] := a[n-j+1,i];
  a[n-j+1,i] := x;
 end;
writeln('Результат');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
end.
1
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
19.05.2013, 16:24 3
не могли бы дать алгоритм поворота на 180 градусовв?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.05.2013, 16:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for i:=1 to n div 2 do
for j:=1 to n do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[n-i+1,n-j+1];
  a[n-i+1,n-j+1]:=x;
 end;
//если матрица нечетная, переставим элементы  средней строки
if odd(n) then
for i:=1 to n div 2 do
 begin
  x:=a[n div 2+1,i];
  a[n div 2+1,i]:=a[n div 2+1,n-i+1];
  a[n div 2+1,n-i+1]:=x;
 end;
1
19.05.2013, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Повернуть матрицу на 180 градусов против часовой стрелки, и найти максимальный четный элемент диагонали
Задан двумерный массив М из 25 чисел: повернуть матрицу на 180 градусов против часовой стрелки и...

В матрице повернуть средний наибольший ромб элементов на 90 градусов против часовой стрелки
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием кода для следующей задачи. Задача: Создать...

Если в матрице есть хотя бы одно простое число, то повернуть ее на 180 градусов против часовой стрелки
Дан даумерный целочисленный массив если среди элементов есть хотя бы одно простое число, то...

Преобразовать матрицу Аm,n, переместив против часовой стрелки элементы, которые расположены по ее периметру.
Преобразовать матрицу Аm,n, переместив против часовой стрелки элементы, которые расположены по ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru