0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 3
1

Строки. Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается комбинация цифр 33

08.01.2013, 14:43. Показов 1302. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число a. Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается комбинация цифр 33. Использовать стандартные процедуры и функции в действиях над строками.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2013, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается комбинация цифр 33.
Дано вещественное число a. Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается...

Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается комбинация цифр 33
Дано вещественное число a. Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается...

Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается комбинация цифр 33.
Дано вещественное число a. Подсчитать, сколько раз в дробной части исходного числа встречается...

Перемножить данные числа и подсчитать, сколько раз в получившемся значении встречается комбинация цифр 44
Помогите с двумя задачами на строки 2)Даны вещественные числа a и b. Перемножить их и...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.01.2013, 14:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zerok как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a:real;
    s:string;
    c,i,k:integer;
begin
repeat
writeln('Введите вещественное число');
read(s);
val(s,a,c);
if c<>0 then write('Это не число, повторите ввод')
until c=0;
k:=0;
i:=pos(',',s)+1;
while i<length(s) do
if copy(s,i,2)='33' then
 begin
  k:=k+1;
  i:=i+2;
 end
else i:=i+1;
write('Комбинация 33 встречается в дробной части ',k,' рз.')
end.
1
08.01.2013, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2013, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, встречается ли введенная цифра M среди первых трёх цифр дробной части вещественного числа P
Проблема в вычислениях / проблема актуальна. На форуме уже отвечали на этот вопрос, но уже в...

Определить, встречается ли введенная цифра M среди первых трёх цифр дробной части заданного вещественного числа Р.
/*Определить, встречается ли введенная цифра M среди первых трёх цифр дробной части заданного...

Подсчитать, сколько раз в данном слове X встречается (в качестве его части) слово Y
Написать программу, подсчитывающую, сколько раз в данном слове х встречается (в качестве его части)...

Определить равна ли сумма k цифр дробной части заданного вещественного числа сумме цифр целой части
Помогите доделать задание, исправьте пожалуйста код!!! Срочно! Задание: Выполнить задания, выделяя...

Определения, равна сумма цифр целой части вещественного числа сумме такого же количества цифр в дробной части
Нада написать 2 программки 1. Определения, равна сумма цифр целой части вещественного числа...

Подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x
Дана строка символов, подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru