Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
1

Файл содержит сведения об абитуриентах. Выведите список абитуриентов из задаваемой школы и определите их общий балл на вступительных экзаменах

13.01.2013, 20:30. Показов 1803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Файл содержит сведения об абитуриентах: фамилия, имя, год окончания, номер школы, оценки на вступительных экзаменах по математике, физике и русскому языку. Выведите список абитуриентов из задаваемой школы и определите их общий балл на вступительных экзаменах, а также подсчитайте средний балл по каждой из дисциплин.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Program z6;
var F:text;
    num:array[1..100] of string;
    abi:array[1..100] of string[19];
    god:array[1..100] of string;
    shk:array[1..100] of integer;
    mat:array[1..100] of integer;
    fiz:array[1..100] of integer;
    rus:array[1..100] of integer;
    i,shkola,obball:integer;
    srball1,srball2,srball3:real;
begin
i:=1;
 obball:=0;
 srball1:=0;
 srball2:=0;
 srball3:=0;
 
 write('Номер школы: ');
 readln(shkola)    ;
 assign(F,'H:\abi.txt');
 writeln('Абитуриент школы ',shkola);
reset(F);
 while not EOF(F) do
  begin
  readln(F,num[i],abi[i],god[i],shk[i],mat[i],fiz[i],rus[i]);
if (shk[i]=shkola) then begin
    writeln(abi[i],'  ',god[i],'  ',mat[i],'  ',fiz[i],'  ',rus[i]);
    end;
 
    obball:=obball+mat[i]+fiz[i]+rus[i];
 
    srball1:=mat[i]/8;
    srball2:=fiz[i]/8;
    srball3:=rus[i]/8
  end;
  writeln;
  writeln('Общий балл ',obball);
  writeln('Средний балл по Математике: ',srball1:6:2);
  writeln('Средний балл по Физике ',srball2:6:2);
  writeln('Средний балл по Русскому языку ',srball3:6:2);
 close(F);
 readln;
end.
»*Ошибка ввода/вывода 106: неверный числовой формат при вводе (строка 26)
как исправить?
Вложения
Тип файла: txt abi.txt (398 байт, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2013, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Выведите список абитуриентов из задаваемой школы и определите их общий балл
Program z6; var F:text; num:array of integer; abi:array of string; god:array of...

Файл содержит сведения об автомобилях: марка, год выпуска, фамилия владельца и номер. Выведите сведения об автомобилях задаваемой марки и определите их средний возраст. Среди всех автомобилей найдите
Файл содержит сведения об автомобилях: марка, год выпуска, фамилия владельца и номер. Выведите...

Выведите сведения о студентах задаваемой группы и определите средний бал каждого
Файл содержит сведения об итогах сессии студентов: фамилия, имя, группа, оценка за экзамен по...

Выведите сведения о докладчиках с задаваемой ученой степенью и определите среднюю продолжительность их выступлений
Файл содержит сведения об участниках конференции: фамилия, имя, отчество, ученая степень, тема...

2
43 / 43 / 19
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 112
13.01.2013, 22:14 2
Паскаль конечно не ассемблер, но почему вы надеетесь, что он всё сделает за вас.
В этом файле значения разделены между собой запятыми и пробелами (они должны только разделяться пробелами) и ещё бог знает чем.
Когда дело доходит до чтения номера школы сам паскаль никогда выделит из например "шк13" число. А когда в файле также присутствуют ещё ")", "," и прочие сильно мешающие символы, ни один уважающий себя компилятор не решится прочитать такое число.
Конкретно эта ошибка возникает при попытке прочитать число "1)"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
14.01.2013, 16:23  [ТС] 3
удвлил я все запятые и скобки и убрал "шк",теперь он пишет "Абитуриент школы",не показывает абитуриента пишет сразу средние баллы,причём визде нули
0
14.01.2013, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2013, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированный файл: Определить средний балл по университету и вывести список абитуриентов, средний балл которых выше среднего балла по университету
Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит: Ф.И.О. абитуриента,...

Массив содержит сведения об учителях школы. Распечатать список тех учителей, которые преподают математику и информатику
1. Массив содержит сведения об учителях школы. Распечатать список тех учителей, которые преподают...

Переписать в другой файл и распечатать: список абитуриентов имеющих средний балл больше 4,5
Из внешнего файла ABITURIENT.DAT содержавшего исходные данные. Переписать в другой файл и...

Разбить общий список на 2, каждый из которых содержит сведения о студентах одной группы
В элементе списка содержатся данные об успеваемости студентов 1 курса: *Фамилия и инициалы: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru