Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 33
1

Определить, на какой диагонали матрицы находится наибольшая сумма цифр. Транспонировать матрицу

23.01.2013, 13:45. Просмотров 1272. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

заполнить двумерный массив (матрицу) разностью N*N (величина задана в разделе констант) случайными цифрами.
а) определить на какой диагонали матрицы находится наибольшая сумма цифр
б) транспонировать матрицу (транспонированием называется такое преобразование матрицы,при котором строки и столбцы меняются местами с сохранением их порядковых номеров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Если у диагонали этой матрицы находится обратный элемент , то матрицу транспонировать
Дана матрица 3х3. Если у диагонали этой матрицы находится обратный элемент , то матрицу...

Если максимальный элемент квадратной матрицы находится выше главной диагонали, транспонировать матрицу
Помогите пожалуйста решить задачу Если максимальный элемент квадратной матрицы находится выше...

Определить, в котором сумма цифр наибольшая и в каком произведение цифр наименьшее
Дано 5 чисел. Количество цифр в числе варьируется от 3 до 5. Числа вводятся с клавиатуры,...

Если максимальный элемент квадратной матрицы находится выше главной диагонали, транспонировать ее
задача легкая,но я встретил трудности со знанием синтаксиса паскаля,а вот собственно и задача Если...

1
294 / 272 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 567
23.01.2013, 20:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено martirobbins как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
const
  n=5;
 
type
  tmatrix=array[1..n,1..n] of integer;
 
procedure creatematrix(var a,b:tmatrix);
var
  i,j:byte;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=random(10);
      b[i,j]:=a[i,j];
    end;
end;
 
procedure sumdiagonal(var a:tmatrix);
var
  sum1,sum2:integer;
  i,j:byte;
begin
  sum1:=0;sum2:=0;
  for i:=1 to n do
    sum1:=sum1+a[i,i];
  j:=n;
  for i:=1 to n do begin
    sum2:=sum2+a[i,j];
    dec(j);
  end;
  if sum1>sum2 then
    writeln('максимальная сумма в главной диагонали = ',sum1)
  else if sum2>sum1 then
    writeln('максимальная сумма в побочной диагонали = ',sum2)
  else
    writeln('суммы в обоих диагоналях равны = ',sum1 );
end;
 
procedure changeentry(var a,b:tmatrix);
var
  i,j:byte;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do begin
      if (i<>j) then
        if (i<j) then
          a[i,j]:=a[j,i];
        if (i>j) then
          a[i,j]:=b[j,i];
    end;
end;
 
procedure writematrix(var a:tmatrix);
var
  i,j:byte;
begin
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:3);
    writeln;
  end;
end;
 
var
  a,b:tmatrix;
 
begin
  randomize;
  creatematrix(a,b);
  writematrix(a);
  writeln;
  sumdiagonal(a);
  writeln;
  changeentry(a,b);
  writematrix(a);
  readln;
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2013, 20:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить того абонента, у которого наибольшая сумма цифр телефона
Дан массив объектов класса &quot;абонент&quot;. Определить того абонента, у которого наибольшая сумма цифр...

Определить, в каком из двух натуральных чисел сумма цифр наибольшая
Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Программа выдает неправильный ответ. Задача: Определить, в...

Определить, в каком числе из двух натуральных чисел сумма цифр наибольшая
1. Дана строка символов. Удалить из неё знаки препинания. 2.Определить, в каком числе из двух...

Вводится массив. Определить, в каком из чисел наибольшая сумма всех его цифр
Ребят помогите написать прогу в Free Pascal Вводится массив из N целых положительных чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.