0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 25
1

Проверить простейшую программу

30.01.2013, 01:17. Показов 760. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Писал я простейшую программу про возраст и думал что все прекрасно, но не запускается. Выдает ошибку про константу в строчке "x<=7: writeln ('Вы ребенок');". Причем, у моих друзей выдает вообще другие ошибки. Помогите дауну программирования разобраться в ошибке.

Программа, в зависимости от введенного пользователем возраста, должна выдавать его "статус".

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Var
 
x: shortint;
 
begin
 
writeln ('Сколько вам лет?');
 
readln (x);
 
case x of
 
x<=7: writeln ('Вы ребенок');
x<=22: writeln ('Вы учащийся');
x>22 and x<=27 ('');
x>27 and x<=60: writeln ('Вы специалист');
x>60: writeln ('Вы пенсионер');
else writeln ('Ошибка');
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2013, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Как написать программу простейшую?
При вводе названия предмета он выдаёт фамилию преподаателя. Типо: ИКТ- Филатов Семён Андреевич.

Скиньте простейшую программу
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, мне нужна проостейшая программа выводящая на экран слово или...

Помогите написать простейшую программу!!!
Я навичок в програмирование... Помогите написать программу : Передать в пользовательскую функцию...

Помогите написать простейшую программу
Доброго времени суток! Помогите пожайлуста написать простую программу на С++, без использования...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 60
30.01.2013, 01:19 2
Почему 2 раза end ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 25
30.01.2013, 01:24  [ТС] 3
один энд для кэйса, второй для всей программы.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
30.01.2013, 01:31 4
Евгений Нефёдов, прочитайте про оператор case и осознайте в чем ваша ошибка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 25
30.01.2013, 01:32  [ТС] 5
Все, я все понял
Просто я дурак

я не был толком знаком с кэйсом

я сам исправил прогу:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Var
x: integer;
begin
writeln ('Сколько вам лет?');
readln (x);
case x of
0..7: begin
writeln ('Вы ребенок');
end;
8..22: begin
writeln ('Вы учащийся');
end;
23..27:begin
writeln ('Студент');
end;
28..60:begin
writeln ('Вы специалист');
end;
61..100:begin
writeln ('Вы пенсионер');
end;
else writeln ('Ошибка');
end;
end.
0
30.01.2013, 01:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 01:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скомпилировать простейшую программу?
Не компилируется .386 .model flat, stdcall option casemap:none include...

Написать простейшую программу для Android
Нужно написать простейшую программу в универ. Задание скину в личку.

Пишу простейшую программу, неожиданыный результат
Код который набросал. Проблема в том что после первой итерации в цикле (которая проходит верно)...

Нужно сделать простейшую программу на 80 Ассамблере
Помогите написать программу на 80 Ассамблере , вообще в нём не разбираюсь Вот задание :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru