Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
RiKKiMA
1

Найти сумму натуральных двузначных чисел, каждое из которых не делится ни на 2, ни на 3

06.02.2013, 12:19. Показов 3219. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
буду примного благодарен
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, позволяющую: Найти сумму натуральных двузначных чисел, каждое из которых делится на 3 и не делится на 4
Найти сумму натуральных двузначных чисел, каждое из которых делится на 3 и не делится на 4. ...

Найти сумму натуральных двузначных чисел, каждое из которых не делится ни на 2, ни на 3.
Это сама лаба! Лабораторная работа № 3 ОПЕРАТОРЫ ЦИКЛА Цель работы: закрепить практические...

Циклы. Вычислить сумму всех натуральных двузначных чисел ,каждое из которых не длится ни на 2, ни на 3.
Составьте программу вычисления суммы всех натуральных двузначных чисел ,каждое из которых не длится...

Найти количество натуральных четырехзначных чисел каждое из которых делится на 2 и на 3 без остатка
Найти количество натуральных четырехзначных чисел каждое из которых делится на 2 и на 3 без остатка

2
Страж леса
26 / 26 / 24
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 146
07.02.2013, 22:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var i,sum:integer;
begin
for i:=10 to 99 do
if (i mod 2<>0) and (i mod 3<>0) then sum:=sum+i;
writeln('сумма натуральных двузначных чисел, каждое из которых не делится ни на 2, ни на 3 равна ',sum);
readln
end.
вот так как то
0
73 / 73 / 64
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 147
08.02.2013, 00:28 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var a,summ:integer;
begin
 a:=11;
 summ:=0;
 while a<99 do 
  begin
   if a mod 3<>0 then summ:=summ+a;
   a:=a+2;
  end;
 writeln('Summa: ',summ);
end.
0
08.02.2013, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2013, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди натуральных трехзначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на А, а само число делится на А+1
помогите решить, вот как я пытался решить, но что-то не правильно( var x,i,y,z,k,a:integer;...

Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13
Не знаю как дописать основную часть программы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include...

Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13
Основные алгоритмические конструкции. Проверка условий. Циклы с параметром. Оператор выбора. ...

Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13
2.Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru