Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 6
1

Найти сумму членов арифметической прогрессии

17.02.2013, 13:11. Показов 4712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d ,..., a+(n-1)d по данным значениям a, d, n.
И блок схему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму арифметической прогрессии .Даны:первый член прогресси,её знаменатель и число членов прогрессии
5)Найти сумму арифметической прогрессии.Даны:первый член прогресси,её знаменатель и число членов...

Вычислить произведение m членов арифметической прогрессии, если известны значения первого члена и разность арифметической прогрессии
прошу помочь составить блок-схему вот этому алгоритму : Вычислить произведение m членов...

Найти сумму членов геометрической прогрессии, если известны её первый член, знаменатель и число членов прогрессии
Найти сумму членов геометрической прогрессии, если известны её первый член, знаменатель и число...

Вывести на экран сумму 40 первых членов арифметической прогрессии
У некоторой арифметической прогрессии заданы a=13 и d=4. Вывести на экран: сумму 40 первых членов...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.02.2013, 13:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a,d,n,i,s:integer;
begin
write('a=');
read(a);
write('d=');
read(d);
write('n>0 n=');
read(n);
if n=1 then s:=a
else
 begin
  s:=a;
  for i:=2 to n do
   begin
    a:=a+d;
    s:=s+a
   end;
 end;
write('Сумма=',s);
end.
Добавлено через 6 минут
Или по формуле
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a,d,n,i,s:integer;
begin
write('a=');
read(a);
write('d=');
read(d);
write('n>0 n=');
read(n);
s:=(2*a+(n-1)*d)*n div 2;
write('Сумма=',s);
end.
1
17.02.2013, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2013, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

По формулам для арифметической прогрессии найти сумму n первых элементов прогрессии
Помогите пожалуйста или направьте на путь истинный. 3.Составить программу, которая по формулам...

Найти наибольшее количество членов арифметической прогрессии
Найти наибольшее количество членов арифметической прогрессии, сумма которых не превышает заданное...

Составить программу вычисления суммы m первых членов арифметич. прогрессии, если известны значения первого члена и разность арифметической прогрессии
прошу помиочь составить программу вычисления суммы 150 первых членов арифметической прогрессии если...

По формулам для арифметической прогрессии найти сумму n первых элементов прогрессии и значения трёх элементов
Ребят,помогите написать программу Составить программу,которая по формулам для арифметической...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru