0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 120
1

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных в промежутке от L до N.

27.02.2013, 07:01. Показов 1511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных в промежутке от L до N.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2013, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных в промежутке от L до N.
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных...

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу м и заключенных В промежутке от l до n
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу м и заключенных...

Определить количество последовательности натуральных чисел кратных числу М и заключенных в промежутке от L до N
Определить количество последовательности натуральных чисел кратных числу М и заключенных в...

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, заключенных в промежутке от 1 до N
определить количество элементов последовательности натуральных чисел заключенных в промежутке от 1...

1
66 / 66 / 90
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 156
27.02.2013, 08:46 2
Чтобы проверить кратность, нужно использовать mod, то есть:
Код
if i mod m = 0 then k:=k+1;{k - это счетчик чисел}
А принадлежность промежутку проверяется так:
Код
if i in[l..n]then k:=k+1;
Теперь совместим и получается:
Код
readln(m,n,l);
for i:=1 to s do {s - это количество чисел}
if (i mod m = 0) and (i in[l..n]) then k:=k+1;
0
27.02.2013, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2013, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу М
Помогите плс! , вот задачи: (Операторы цикла, одномерные массивы, двумерные массивы, символы и...

количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу М.
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу М.

Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество элементов этой последовательности, кратных числу K1 и не кратных числу K2
Ребята помогите пожалуйста решить 2 задачи с помощью цикла do и while. (без массива) 1)Дана...

Вычислить сумму членов последовательности натуральных чисел, кратных и не кратных заданному числу
Дана последовательность натуральных чилел А. Вычислить сумму членов последовательности, кратных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru