0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 47
1

Сколько цветов нужно приготовить артисту, если ему 55 лет?

14.03.2013, 21:35. Показов 1035. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Некий артист после своего выступления решил подарить зрителям, возраст которых соответствует его возрасту, цветы. Сколько цветов ему нужно приготовить, если ему 55 лет?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a:array[1..10] of real;
i,c,n:integer;
x:real;
begin
c:=0;
x:=55;
for i:=1 to 8 do read (a[i]);
for i:=1 to 8 do
if (a[i])=x then c:=c+1;
writeln(c);
end.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Pascal следует поместить этот код в теги: [РASCAL] - [/PASCAL]. Это можно сделать вручную или можно выделить код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "PASCAL".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Человеку сегодня исполнилось R лет. Сколько ему дней
Человеку сегодня исполнилось R лет. Сколько ему дней? Часов? Минут? Секунд? (Високосные годы не...

Если посетителю 12 лет или больше он может проходить. Если ему нет 12, но он со взрослым, то тоже может проходить.
Ребята, пожалуйста помоги мне с задачей, которая состоит в следующем: Правила таковы; если...

Создать работающую программу, чтобы был вывод покупателя и его коктейль, если ему больше 18 лет
нужно создать работающую программу,чтоб был вывод покупателя и его коктейль если ему больше 18 лет...

Сколько нужно купить букетов, и сколько цветов должно быть в букетах (все букеты одинаковые)
Решил купить жене и дочке по одному букету цветов на 8 марта. В магазине все бекеты с нечетным...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
14.03.2013, 22:25 2
А почему вы решили, что есть ошибка?
вот то же самое, добавил только оформление:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  a: array[1..10] of real;
  i, c, n: integer;
  x: real;
 
begin
  c := 0;
  x := 55;
  for i := 1 to 8 do
  begin
    write('Введите возраст ',i,'-го зрителя: ');
    read(a[i]);
  end;
  for i := 1 to 8 do
    if (a[i]) = x then c := c + 1;
  writeln('Артист подарил ',c,' цветов');
end.
Добавлено через 2 минуты
x - не обязательно вещественного типа,
еще добавил возможность ввода количества зрителей:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  a: array[1..10] of real;
  i, c, n, x: integer;
 
begin
  c := 0;
  x := 55;
  write('Сколько зрителей в зале? ');
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    write('Введите возраст ',i,'-го зрителя: ');
    read(a[i]);
  end;
  for i := 1 to n do
    if (a[i]) = x then c := c + 1;
  writeln('Артист подарил ',c,' цветов');
end.
1
14.03.2013, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая бы запрашивала возраст мужчины и сообщала, сколько лет ему осталось до пенсии, либо что он уже пенсионер.
Написать программу, которая бы запрашивала возраст мужчины и сообщала, сколько лет ему осталось до...

Электродинамика (на сколько изменится энергия конденсатора, если параллельно ему подключить резистор)
У меня возникли проблемы с решением задачи, подсобите: Источник ЭДС E = 4 В с внутренним...

Сколько наборов из 9 карандашей можно составить, если в продаже имеются карандаши 5 цветов?
Сколько наборов из 9 карандашей можно составить, если в продаже имеются карандаши 5 цветов?

Определить, сколько полных лет пользователю, если сегодня 16.02.2012
С клавиатуры вводится дата рождения в виде трех чисел (a – день, b – месяц, с – год). Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru