0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 44
1

Дан текст.Найти максимальную длину слова

20.03.2013, 20:17. Показов 1947. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста,поясните программу,что там использовалось и т.д.Хочу разобраться,выручайте.
Вот сама программа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses
  crt;
const
  dividers=[' ',',','.',';',':','-','=','+'];{дописать нужные}
var
  s,max,temp:string;
  i:integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Введите строку...');
  readln(s);
  temp:='';
  max:='';
  {пробегаем всю строку посимвольно}
  for i:=1 to length(s) do
  begin
    if not (s[i] in dividers) then
      temp:=temp+s[i];
    if (s[i] in dividers) or (i=length(s)) then
      if temp<>'' then
      begin
        if length(temp)>length(max) then
          max:=temp;
        temp:='';
      end;
  end;
  writeln('Самое длинное слово: ',max,'. В нем букв: ',length(max))
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Найти длину максимального слова
Дан текстовый файл А, состоящий из слов, разделенных пробелами. Вывести длину максимального слова. ...

Для заданной строки S определить максимальную длину слова
Для заданной строки S определить максимальную длину слова

Найти максимальную длину последовательных ‘1’ в строке из ‘1’ и ‘0’
Найти максимальную длину последовательных ‘1’ в строке из ‘1’ и ‘0’

Дан текст, слова в нем разделяются пробелом, в конце стоит точка. Найти количество слов в тексте
4. Дан текст, слова в нем разделяются пробелом, в конце стоит точка. Найти количество слов в тексте...

2
12 / 12 / 14
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 46
20.03.2013, 20:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses
  crt;
const
  dividers=[' ',',','.',';',':','-','=','+'];{дописать нужные} //символы, для определения нового слова
var
  s,max,temp:string;
  i:integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Введите строку...');
  readln(s);
  temp:='';
  max:='';
  {пробегаем всю строку посимвольно}
  for i:=1 to length(s) do
  begin
    if not (s[i] in dividers) then //если итый символ не соответствует символам(одному из них), прописанным в dividers(константа вверху)
      temp:=temp+s[i]; //тогда значение s[i] копируется в переменную temp(в итоге получится слово, после нескольких циклов)
    if (s[i] in dividers) or (i=length(s)) then // После  or: если итый элементы равен длине строки s
      if temp<>'' then //если переменная temp не пуста 
      begin
        if length(temp)>length(max) then //Если длина temp(содержимого) больше длины max(содержимого)
          max:=temp;
        temp:='';
      end;
  end;
  writeln('Самое длинное слово: ',max,'. В нем букв: ',length(max))
en
Ну ну вроде самое непонятное описал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 44
21.03.2013, 05:24  [ТС] 3
спасибо тебе большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 05:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальную длину строки в текстовом файле
Написать Программу Которая находит максимальную длину строки в текстовом файле и выводит в другой...

Найти максимальную длину строки в текстовом файле
Найти максимальную длину строки в текстовом файле и вывести в другой файл все строки файла, имеющие...

Дан текст. Вставить в него после второго слова текст В
Ребят, на вас вся надежда... составляю программу, а она не работает, вот задание: Дан текст....

Дан текст.Напечатать те слова последовательности ,которые симметричны и отличны от последнего слова
Дан текст.Напечатать те слова последовательности ,которые симметричны и отличны от последнего слова


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru