0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 26
1

Дан файл,который содержит элементы числовой матрицы.Создать новый файл из исходного ,удаляя в рядках повторяющиеся значения

28.03.2013, 21:11. Показов 1104. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл,который содержит элементы числовой матрицы.Создать новый файл из исходного ,удаляя в рядках повторяющиеся значения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый файл, содержащий все элементы матрицы (по строкам) из исходного файла
Помогите пожалуйста !!! Дан файл вещественных чисел, содержащий ненулевую часть нижнетреугольной...

Дан файл вещественных чисел, содержащий элементы квадратной матрицы (по строкам). Создать новый файл, содержащий элеме
Дан файл вещественных чисел, содержащий элементы квадратной матрицы (по строкам). Создать новый...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в...

4
25 / 4 / 5
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 41
29.03.2013, 03:58 2
что то типа этого

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program LOL;
uses crt;
var v,s:string; {s - ñòðîêà â ôàéëå f}
f, g: text;
n,i,j,k:integer;
begin
     clrscr;
     assign (f,'abc.txt'); {îáåñïå÷èâàåò ñâÿçü ôàéëîâîé ïåðåìåííîé ïðîãðàììû ñ ðåàëüíûì ôàéëîì íà äèñêå}
     assign (g,'def.txt'); {îáåñïå÷èâàåò ñâÿçü ôàéëîâîé ïåðåìåííîé ïðîãðàììû ñ ðåàëüíûì ôàéëîì íà äèñêå}
     reset (f); {îòêðûòü ôàéë abc.txt íà ÷òåíèå}
     rewrite (g); {îòêðûòü ôàéë def.txt íà çàïèñü}
     readln (f, s);
     n:=length(s); {ÓÇÍÀ¨Ì ÄËÈÍÓ ÑÒÐÎÊÈ}
     v:=s;         {ÊÎÏÈÐÓÅÌ ÄÀÍÍÛÅ ÈÇ ÑÒÐÎÊÈ}
     for i:=1 to n do                                     {öèêëû íàõîæäåíèÿ îäèííàêîâûõ ýëåìåíòîâ}
                     begin
                          for j:=1 to n do
                                          begin
                                               if (v[i]=v[j])and (i<>j) then delete (v, j, 1);
                                          end;
                     end;
     writeln('Èñõîäíàÿ ñòðîêà ôàéëà ',v);
     writeln('Îòðåäàêòèðîâàííàÿ ñòðîêà ôàéëà ',s);
     write(g,v);
     close(f);
     close(g);
end.
но там есть ошибка!!!

я думаю суть понятна сам разберешься
1
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
29.03.2013, 08:54 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
program m1;
uses
  crt;
var
  f,f1 : file of integer;
  M,N,i,j,k,z : byte;
  a, b : integer;
  bol : boolean;
begin
  clrscr;
  write('Размер матрицы (M*N) : ');
  readln(M,N);
  assign(f,'FileMatr.dat');
  rewrite(f);
  randomize;
  for i := 1 to M*N do
    write(f,random(41)-20);
  reset(f);
  writeln('Файл, содержащий элементы числовой матрицы :');
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,a);
      write(a:4);
    end;
  reset(f);
  writeln;
  writeln('Числовая матрица : ');
  for i := 1 to M do begin
   for j := 1 to N do begin
    read(f,a);
    write(a:4);
    end;
   writeln;
   end;
  assign(f1,'NewFile.dat');
  rewrite(f1);
  reset(f);
  k := 0;
  for i := 1 to M*N do
    begin
     inc(k);
     seek(f,k-1);
     read(f,a);
     if k>N then z := N - k mod N
     else z := N-k;
     bol := true;
     if z<N then
     for j := 1 to z do
      begin
       read(f,b);
       if a=b then bol := false;
      end;
     if bol then write(f1,a);
    end;
  writeln('Исходный файл, после удаления повторяющихся в рядах элементов :');
  reset(f1);
  while not eof(f1) do
   begin
    read(f1,a);
    write(a:4);
   end;
  close(f);
  close(f1);
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 26
29.03.2013, 09:45  [ТС] 4
спасибо огромное!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 26
29.03.2013, 10:04  [ТС] 5
спасибо!правда нужно с матрицой а не со строкой
0
29.03.2013, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Пожалуйста, помогите решить задачу в PascalABC!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл,...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий...

Дан файл вещественных чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы исходного файла
Дан файл вещественных чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы исходного...

Дан файл вещественных чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы исходного файла с нечетными но
Дан файл вещественных чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины
Всем привет! Кто может помочь с двумя небольшими програмками по работе с файлами? Очень буду...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей длины (в обратном порядке)
Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наибольшей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru