Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 44
1

Найти разность суммы цифр двузначного и трехзначного чисел

31.05.2013, 11:16. Показов 3780. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны два натуральных числа - двузначное и трехзначное.найти разность суммы цифр двузначного и трехзначного чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу нахождения суммы цифр двузначного целого числа и трёхзначного!
Написать программу нахождения суммы цифр двузначного целого числа и трёхзначного! Помогите плиз!...

Найти разность и произведение суммы цифр чисел
Даны 2 натуральных числа a,b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление суммы...

Найти разность и произведение суммы цифр заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Найти разность и произведение суммы цифр заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

8
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 11:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  a, b, sumA, sumB, razn, i: integer;
 
begin
  readln(a, b);
  repeat
    i := a mod 10;
    sumA := sumA + i;
    a := a div 10;
  until a = 0;
  
  repeat
    i := b mod 10;
    sumb := sumb + i;
    b := b div 10;
  until b = 0;
  razn := sumA - sumB;
  
  Writeln(razn);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 44
19.06.2013, 15:07  [ТС] 3
нужно решить как обычное линейное уровнение
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 15:35 4
Цитата Сообщение от александр_танк Посмотреть сообщение
нужно решить как обычное линейное уровнение
Что? Какое ещё уравнение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 44
19.06.2013, 17:53  [ТС] 5
просто преподша сказала что мы такое решение еще не проходили нужно решить легко и просто а я сам не фига не знаю((((
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 18:08 6
Цитата Сообщение от александр_танк Посмотреть сообщение
мы такое решение еще не проходили
А я экстрасенс или учусь с Вами и знаю что знаете, а что нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 44
19.06.2013, 18:12  [ТС] 7
ну скажу так мы прошли одномарные массива ,циклы,операторов с пустословием,линейные вычислительные процессы,оператора выбора,и ветвления.начальный уровень всего этого
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 18:37 8
И что же здесь такое, чего Вы не прошли?
Цикл и операции деления...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 44
19.06.2013, 18:43  [ТС] 9
незнаю но она говорит что так решение все правилино но надо как то подругому я сам не понял ни чего((((
0
19.06.2013, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти разность и произведение суммы цифр заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Найти разность и произведение суммы цифр двух заданных чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел
Даны два натуральных числа a, b. Найти разность и произведение суммы цифр этих чисел. Вычисление...

Найти, во сколько раз произведение цифр трехзначного числа больше суммы цифр
найти во сколько раз произведение цифр трехзначного числа больше суммы цифр


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru