Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 34
1

Подсчитать сколько раз строка S2 входит в S1

26.08.2013, 17:52. Показов 1353. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу)
Заданы строки символов S1 и S2. Подсчитать сколько раз строка S2 входит в S1.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать, сколько раз входит в заданную строку заданное слово
прошу помогите со строками! задание: Написать программу, которая подсчитывает сколько раз входит...

Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа букв abc
Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа букв abc.

Дана строка, подсчитать, сколько различных символов встречается в ней только один раз
Друзья, выручите пожалуйста, нужно написать 2 программы на Паскале: 1. Заданы диаметр отверстия и...

Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа буков а,в,с.
мне нода программа. Дана строка. Определить, сколько раз входит в нее группа буков а,в,с.

5
Модератор
Эксперт по математике/физике
4860 / 3720 / 1273
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10,716
26.08.2013, 19:43 2
Цитата Сообщение от mishalsk Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу)
Заданы строки символов S1 и S2. Подсчитать сколько раз строка S2 входит в S1.
Примерно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var subs,s:string;
       i,Ls,Lsubs,n,n1,k:integer;
BEGIN
write('Input String = '); readln(s);
TrimLeft(s); TrimRight(s);
writeln('String =',s);
write('Input SubString = '); readln(subs);
TrimLeft(subs); TrimRight(subs);
writeln('SubString =',subs);
n:=Pos(subs,s); k:=0;
Ls:=Length(s);
Lsubs:=Length(subs);
while n<=Ls do  begin
  if Pos(subs,s)<Ls then
    begin
      n:=Pos(subs,s);
      Inc(k,1);
      Delete(s,n,Lsubs);
      n1:=Pos(subs,s);
      if n=n1 then break;
    end;
end; {while}
writeln('Number = ',k-1);
END.
Миниатюры
Подсчитать сколько раз строка S2 входит в S1  
0
Почетный модератор
64089 / 47498 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
26.08.2013, 19:55 3
Тоже, попроще...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var s1,s2:string;
    k:byte;
begin
writeln('Ââåäèòå ïåðâóþ ñòðîêó');
read(s1);
writeln('Ââåäèòå âòîðóþ ñòðîêó');
read(s2);
k:=0;
while pos(s2,s1)>0 do
 begin
  inc(k);
  delete(s1,pos(s2,s1),length(s2))
 end;
write('Ñòðîêà s2 âõîäèò â ñòðîêó s1 ',k,' ðç.')
end.
1
Модератор
Эксперт по математике/физике
4860 / 3720 / 1273
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10,716
27.08.2013, 00:16 4
Согласен... Гораздо проще!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 34
27.08.2013, 20:07  [ТС] 5
А так правильно будет?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var s1,s2:string;
k:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку 1:');
readln(s1);
writeln('Введите строку 2:');
readln(s2);
k:=0;
if(s2=s1)then k:=k+1;
writeln(k,' раз');
end.
0
Почетный модератор
64089 / 47498 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
27.08.2013, 20:10 6
mishalsk, Если Вы умнее всех и вам это нравится, то можно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2013, 20:10

Подсчитать сколько раз заданная пара символов входит во вводимый текст
Тема лабы: символьный тип Использовать строковый тип нельзя. Заранее огромное спасибо. ...

Дана символьная строка. Определить, сколько раз входит в нее группа букв abc
Дана символьная строка. Определить, сколько раз входит в нее группа букв abc. Помогите,...

Дана строка, подсчитать сколько раз встречается определенная буква
Дана строка, подсчитать сколько раз встречается определенная буква

Дано целое число N .Входит ли цифра 3 в его запись, если входит, то сколько раз
Дано целое число N.Входит ли цифра 3 в его запись если входит , то сколько раз?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru