0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 17
1

Программа, выводящая в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50

16.09.2013, 00:00. Показов 6474. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно написать программу, выводящую в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2013, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Программа выводящая на экран все двухзначные числа кратные 12
Прошу помогите если не трудно,нужно создать программу выводящую на экран все двухзначные числа...

Вывести в обратном порядке все числа кратные семи в диапазоне от N до M (N>M)
Вывести в обратном порядке все числа кратные семи в диапазоне от N до M (N>M).

Указать все целые числа, которые увеличиваются на 20%, если их цифры записать в обратном порядке
Нужно составить программу, которая бы указывала все целые числа, которые увеличиваются на 20%, если...

Укажите все целые числа, которые увеличатся на 20%, если их цифры записать в обратном порядке
Укажите все целые числа, которые увеличатся на 20%, если их цифры записать в обратном порядке.

13
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2013, 00:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  i, j, k: byte;
 
begin
  Writeln('Кратные 4:');
  for i := 50 downto 1 do
    if i mod 4 = 0 then
      Write(i, ' ');
  Writeln;
  Writeln('Простые:');
  for i := 50 downto 2 do
  begin
    k := 0;
    for j := 2 to Round(Sqrt(i)) do
      if i mod j = 0 then
        k := 1;
    if k = 0 then
      Write(i, ' ');
  end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 00:43  [ТС] 3
большое спасибо!

Добавлено через 27 минут
а как это вывести в отдельной форме, тоесть как оболочка без командной строки, сделать более красивым?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2013, 01:19 4
Кидаешь на форму 4 лейбла и вставляешь этот код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses
  vcl;
 
//$VCLDESIGN+
var
  Form1: Form;
  TextLabel1: TextLabel;
  TextLabel2: TextLabel;
  TextLabel3: TextLabel;
  TextLabel4: TextLabel;
  //$VCLDESIGN-
  i, j, k: byte;
 
procedure InitControls;
begin
  Form1 := Form.Create(0, 0, 484, 190);
  Form1.InitControl(True, False, alNone, crDefault, clBtnFace, 'Форма1', '');
  TextLabel1 := TextLabel.Create(Form1, 8, 8, 56, 13);
  TextLabel1.InitControl(True, True, alNone, crDefault, clBtnFace, 'Кратные 4:', '');
  TextLabel2 := TextLabel.Create(Form1, 8, 32, 449, 13);
  TextLabel2.InitControl(True, True, alNone, crDefault, clBtnFace, '', '');
  TextLabel3 := TextLabel.Create(Form1, 8, 96, 48, 13);
  TextLabel3.InitControl(True, True, alNone, crDefault, clBtnFace, 'Простые:', '');
  TextLabel4 := TextLabel.Create(Form1, 8, 116, 441, 17);
  TextLabel4.InitControl(True, True, alNone, crDefault, clBtnFace, '', '');
  Form1.Position := poScreenCenter;
  Form1.Show;
end;
 
begin
  InitControls;
  for i := 50 downto 1 do
    if i mod 4 = 0 then
      TextLabel2.Caption := TextLabel2.Caption + IntToStr(i) + '  ';
  for i := 50 downto 2 do
  begin
    k := 0;
    for j := 2 to Round(Sqrt(i)) do
      if i mod j = 0 then
        k := 1;
    if k = 0 then
      TextLabel4.Caption := TextLabel4.Caption + IntToStr(i) + '  ';
  end;
end.

Результат:
Миниатюры
Программа, выводящая в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 01:25  [ТС] 5
не получается, в архивном файле можете скинуть?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2013, 01:32 6
PascalABC не создает exe-файлов, поэтому не могу. Объясню подробнее:
1) В меню выбираем Сервис - Создать форму.
2) Кидаем на форму четыре компонента TextLabel
3) Переходим на вкладку "Программа" и вставляем код
Миниатюры
Программа, выводящая в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 01:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
PascalABC не создает exe-файлов, поэтому не могу. Объясню подробнее:
1) В меню выбираем Сервис - Создать форму.
2) Кидаем на форму четыре компонента TextLabel
3) Переходим на вкладку "Программа" и вставляем код
у меня вот такой паскал
Миниатюры
Программа, выводящая в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50   Программа, выводящая в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 17
16.09.2013, 01:39  [ТС] 8
все спасибо разобрался
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2013, 01:52 9
У меня простой PascalABC. Странно, но в моем PABC.NET нет редактора форм...

Добавлено через 9 минут

Не по теме:

Оказывается, у меня версия устарела...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.09.2013, 07:21 10
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
но в моем PABC.NET нет редактора форм...
А его там и нет. Формы и все компоненты создаются программно.
Например с помощью System.Windows.Forms, куча примеров здесь
Полезные коды для PascalABC.NET
или по простому, типа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses FormsABC;
var i:integer;
    b:button; 
    s:string;
begin
MainForm.Title := '100 кнопок';
MainForm.SetSize(820,350);
MainForm.CenterOnScreen;
for i:=1 to 100 do
 begin
  s:='Button'+IntToStr(i);
  b:=new button(s);
 end;
end.
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2013, 11:08 11
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А его там и нет.
Есть, начиная с версии 2.1:
Миниатюры
Программа, выводящая в обратном порядке все числа от 1 до 50, которые кратные 4 и все простые числа от 1 до 50  
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.09.2013, 11:55 12
Нужно будет скачать, правда тогда будет лень самому делать...

Добавлено через 36 минут
Странно, скачал 2.1 нет в меню Сервис создания форм, может как-то по другому?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
16.09.2013, 12:00 13
Файл - Новый проект - Приложение Windows Forms
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.09.2013, 12:02 14
Kodzaev, Спасибо. Век живи, век учись...
0
16.09.2013, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Укажите все целые числа которые увеличатся на 20% если их цифры записать в обратном порядке
укажите все целые числа которые увеличатся на 20% если их цифры записать в обратном порядке....

Вывести на экран все трёхзначные числа, кратные 13 в обратном порядке
как в QBasic вывести на экран все трёхзначные числа,кратные 13 в обратном порядке?

В заданном массиве натуральных чисел заменить все числа на такие числа, которые получаться из исходного записью его цифр в обратном порядке
Ребят выручайте не могу зачет сдать из-за этой лабы =( не могу сделать. надо сделать через тип...

Программа, которая находит все простые числа, которые могут быть созданы из цифр заданного целого числа
Помогите написать программу , которая находит все простые числа, которые могут быть созданы из цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru