Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 29
1

Правильно написал программу?ошибку выдает

25.09.2013, 19:01. Просмотров 586. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
uses GraphABC;
var i,x0,y0,x1,y1,k,a: integer;
    x,y: real;
    
procedure Draw(x0,y0,k: integer);
          var i:integer;
begin
     setWindowSize(1340,690);
     line(x0-200,0,x0-200,800); line(0,y0+10,1400,y0+10);
     for i:=-25 to 28 do
            begin
                 line(x0-350+(i*k),y0+5,x0-350+(i*k),y0+15);
                 textout(x0-208+(i*k),y0+18,inttostr(i));
            end;
     for i:=-20 to 7 do
            begin
                 line(x0-205,y0+10+(i*k),x0-195,y0+10+(i*k));
                 if i<>0 then textout(x0-220,y0+5+(i*k),inttostr(-i));
            end;
end;
 
procedure DrawGraph(z,k:integer) ;
          var x,y  : real;
              x1,y1: integer;
begin
     if z=1 then begin
                    setPenColor(clBlue);
                    x:=-10;
                    while x<=10 do
                    begin
                         y:=x*x*x+2*x*x-4*x-4;
                         x1:=trunc(x0-200+x*k);  y1:=trunc(y0+10-y*k);
                         circle(x1,y1,1);
                         x:=x+0.001;
                    end;
                 end;
     if z=2 then begin
                    setPenColor(clGreen);
                    x:=-10;
                    while x<=10 do
                    begin
                         y:=2*x*x*x+x*x-4*x-5;
                         x1:=trunc(x0-200+x*k);  y1:=trunc(y0+10-y*k);
                         circle(x1,y1,1);
                         x:=x+0.001;
                    end;
                 end;
 
     if z=3 then begin
                    setPenColor(clRed);
                    x:=-10;
                    while x<=10 do
                    begin
                         y:=3*x*x*x-2*x*x-5*x-2;
                         x1:=trunc(x0-200+x*k);  y1:=trunc(y0+10-y*k);
                         circle(x1,y1,1);
                         x:=x+0.001;
                    end;
                 end;
end;
 
begin
     writeln('выберите функции: 1) x*x*x+2*x*x-4*x-4   2) 2*x*x*x+x*x-4*x-5   3) 3*x*x*x-2*x*x-5*x-2');
     read(a);
     if a=1 then writeln('выбранная функция: x*x*x+2*x*x-4*x-4, ее производная: 3*х*х+4*х-4');
     if a=2 then writeln('выбранная функция: 2*x*x*x+x*x-4*x-5, ее производная: 6*х*х+2*х-4');
     if a=3 then writeln('выбранная функция: 3*x*x*x-2*x*x-5*x-2, ее производная: 9*х*х-4*х-5');
     Draw(900,450,30);
     DrawGraph(a,30);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку в программе,что не правильно я прописал
Ввести массив F.Найти сумму элементов введенного массива, кратных числу 3. Помогите пожалуйсто...

Правильно ли написал программу?
Всем привет.Вот решиль задачу но не знаю правильно.Зарнее спасибо.Вот задачка. Даны четыре точки...

Правильно ли написал программу?
Всем привет.Вот решиль задачу но не знаю правильно.Зарнее спасибо.Вот задачка. Даны четыре точки...

Не получается запустить программу. Выдает ошибку.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста исправить и, если нужно дополнить код программ. :) 1)Дана...

1
Модератор
61090 / 45810 / 31623
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 110,322
25.09.2013, 19:30 2
Какую ошибку? К меня не выдает, просто ввожу 1, рисует сетку и все...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2013, 19:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подредактировать программу на паскале. Выдаёт ошибку, а как исправить не знаю.
uses crt; const n=10; label M1,M2,M3; var a:array of integer;...

Написал программу в Visual Studio но выдаёт ошибку на месте ввода символа |
Скриншот Вот сам код и скриншот ошибки #include &lt;iostream&gt; // std::cout #include...

С помощью библиотеки DirectX написал программу для 3D модели сферы, но выдаёт ошибку
Здравствуйте! С помощью библиотеки DirectX написал программу для 3D модели сферы, но выдаёт...

Написал программу-прикол, но при компиляции выдает ошибку + много ассемблерского кода. Где облажался???
При открытии программы - экран заполняют кнопки. Вот код : procedure TForm1.FormCreate(Sender:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.