Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 155
1

Найти сумму чисел из первых двух цифр каждого числа

28.10.2013, 10:47. Показов 2554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести два числа. Найти сумму чисел из первых двух цифр каждого числа, используя процедуру , которая оставляет только первые две цифры числа. Например, даны 1234 и 5432,результат 12+54=66.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму первых двух цифр и сумму последних двух цифр числа. Определить какая из найденных сумм больше.
дано четырёхзначное число N. Вычислить сумму первых двух цифр и сумму последних двух цифр числа....

Определить сумму двух первых цифр заданного четырехзначного числа
Дано целое положительное четырехзначное число. Напишите программу, позволяющую определить сумму...

Найти число, образованное перестановкой двух первых и двух последних цифр заданного числа
Дано четырехзначное число. Найти число, образованное перестановкой двух первых и двух последних...

Найти все четырехзначные числа, у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
Помогите решить. Описание метода решения, блок-схему алгоритма. Ввод данных должен осуществляться...

3
66 / 69 / 33
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 396
28.10.2013, 10:57 2
Числа именно четырёхзначные? 1000-9999?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 155
28.10.2013, 11:07  [ТС] 3
вроде да
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
28.10.2013, 11:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var  a,b:integer;
 
function getFirstN(input_value,n:integer):integer;
var s:string;
begin
s:=IntToStr(input_value);
if length(s)>n then
getFirstN:=StrToInt(copy(s,0,n))
 else
    getFirstN:=input_value;
end;
 
begin
 writeln('Введите 2 числа через пробел');
 read(a,b);
 writeln('сумма по условию задачи = ', getFirstN(a,2)+ getFirstN(b,2));
end.
0
28.10.2013, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму первых M цифр числа N
4)даны натуральные числа N и M, M(<=10). найти сумму первых M цифр числа N. Если цифр в N меньше...

Сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр
Здравствуйте. не могу решить некоторые задачи. можете помочь? II.Логические выражения Составить...

Выяснить, равна сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равна сумма двух первых цифр заданного...

Верно ли, что сумма двух первых цифр данного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр
Помогите решить задачки: 1) Проверить истинность высказывания: "Сумма двух первых цифр данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru