Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Общие проблемы с компьютером
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.91/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0

Статтеры в играх на мощном пк

11.03.2021, 19:16. Показов 38098. Ответов 49

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
1.С чего все началось (подозрение на майнеры которые решил использовать, на кривые обновления драйверов и игры CS GO (что потом подтвердилось)
2.Попытки локального устранения (проверка кэша, удаление и переустановка, сканирование антивирусом, прописывание конфигов, переменных в реестре, гайды по оптимизации, осознание что это не у меня одного такое происходит(с контрой)
3.Расширенный поиск проблемы (обращение в техподдержку по игре и поддержку видеодрайверов, также переустановка драйверов на более старые версии, просмотр журнала событий, попытки переустановить Dx, проверка памяти на ошибки, прописывание переменных в реестре)
4.Переустановка Windows и дальнейшие мучения (установка драйверов, та же проблема с CS GO(решено), краши Dota 2 (теперь только статтеры), статеры в EFT, долго выключался комп (перезагрузка нормально идет) изза Процесс Хакера на фоне)

Эту проблему как месяц пытаюсь решить, сейчас есть большое желание прошить биос видеокарты (боюсь карту испортить), а то мало ли там что майнеры накосячили, волосатый бублик бенчится норм, без статеров фризов, разгоном не занимался, сама видеокарта не греется, даже холоднее чем раньше
Как графики афтербернера показывают, у меня частота памяти видеоядра прыгает с 1750 на 1000, когда много эффектов на 300, и загруженность ГП прыгает с 0 на 100, что в итоге порождает фризы и статтеры в тяжелых играх (в доте статтеры именно в кастомке 24/24), что интересно (!!!) когда ребутаешь комп, лаги пропадают. Тарков изначально лагал изза оверлея в дискорде, его отключил и лаги пропали, но стоит комп в шатдаун и бут, статтеры снова тут как тут, ну и ребутаю, только это уже надоело.
Какие майнеры использовал, программный MinerGate и Kryptex, в итоге понял что первый не видит карту а второй изза маленлького хеша не понравился, и прешел на консольный феникс. Потом в итоге бросил поняв что игры и майнинг вещи не совместимые, а проблемы остались. Не хочу думать что это видеокарта знаки дает, до сих пор уверен что проблема на программном уровне.

Мать: Asrock AB350 Pro4
ЦП: R5 1600
ГП: MSI RX 570 Armor OC 8gb GDDR5 Micron
Память: AMD R7 Perfomance 16gb 2666 MHz (знаю, дерьмо с латентностью 80 нс, но сборка бюджетная, и раньше все летало)
БП: 500 Вт

Драйвер на ГП: radeonsoftwareadrenalin 21.2.3

GPU-Z и тест памяти в аиде(ошибок кстати нету)

Добавлено через 28 минут
GPU-Z hwinfo и тест памяти в аиде
Миниатюры
Статтеры в играх на мощном пк   Статтеры в играх на мощном пк  
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.03.2021, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Фризы в играх на средне-мощном железе (В играх с открытым миром)
Всем доброго времени суток, друзья. У меня возникла проблемка, фризят игры с открытым миром, именно с открытым, например играю я в Far Cry...

Фризы / Статтеры в играх с открытым миром (Watch Dogs 2, Mafia III, GTA V)
Доброго времени суток! Спасибо, что посетили эту тему. Вопрос заключается в том, что во время игры в Watch Dogs 2, Mafia III, GTA V...

Фризы в играх на мощном пк
Добрый день! Возникают фризы во всех играх спустя какое-то время игры. Прогонял тесты в OCCT, все, кроме теста видеокарты, температуры в...

49
9391 / 3525 / 663
28.03.2021, 12:49
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от alkaliston Посмотреть сообщение
Во-первых, под актуальностью драйвера я подразумевал установленный на данный момент драйвер. Разумеется, при запуске установщика он тебе показывает актуальную установленную версию драйвера, и если её нет, предлагает установить её.
Не надо путать версию драйвера и версию программного обеспечения с пакетом драйверов. Какая версия драйвера будет (или не будет) установлена этим установщиком ПО он не напишет.
а там уже не знаю, обновляются они или нет.
Вот тут ключевые слова.
0
29 / 27 / 3
28.03.2021, 13:02
Цитата Сообщение от ibarg Посмотреть сообщение
Какая версия драйвера будет (или не будет) установлена этим установщиком ПО он не напишет.
Я вот щас запустил установщик драйвера на чипсет своем мат. платы и он мне показывает локальную (оффлайн) версию и ту, что стоит у меня :\ Просто обозначу факт того, что версия указывается, Амуде же в качестве версии указывают дату выхода драйвера.
Миниатюры
0
1 / 1 / 0
28.03.2021, 16:39  [ТС]
А почему кстати ставили сетевые драйвера с левой проги?
потому что tamago4a мне так сказал, я когда первый раз все поставил, после сборки системы все заработало без лагов, после переустановки вот это все происходит, хотя последнее врямя не так сильно лагает но было лучше
0
29 / 27 / 3
28.03.2021, 16:50
Цитата Сообщение от KOJIbT Посмотреть сообщение
потому что tamago4a мне так сказал, я когда первый раз все поставил, после сборки системы все заработало без лагов, после переустановки вот это все происходит, хотя последнее врямя не так сильно лагает но было лучше
Рекомендация, оставленная мною выше, всё ещё в силе. Лучше переустановить всё снова, поставив какую-нибудь Win10 PRO 1903 или 1909, отформатировав при этом диск и накатив драйвера с оф. сайта вашей мат. платы, а затем и на видеокарту с оф. сайта.
0
1 / 1 / 0
28.03.2021, 17:03  [ТС]
поставив какую-нибудь Win10 PRO 1903 или 1909
я вот это ставил LTSC типо самый норм без всего лишнего
Миниатюры
0
29 / 27 / 3
28.03.2021, 17:27
я вот это ставил LTSC типо самый норм без всего лишнего
Хм, даже не знаю. Я тоже ставил себе LTSB и LTSC, и с обеими были проблемы. На одной ни в какую не хотел вставать аудио-драйвер, а на второй просто система нестабильно работала. Казалось бы, оригинальные образы, но проблемы как у сборок от Васянов. Решил после этого не заниматься фигней и поставить обратно обычную ПРОшку. Вы уж подумайте хорошо, попробуйте ради эксперимента поставить обычную ПРОшку, поглядеть как себя комп вести будет.
1
9391 / 3525 / 663
28.03.2021, 21:55
Амуде же в качестве версии указывают дату выхода драйвера
Не драйвера, а софта с пакетом драйверов. Для примера версия 18.10:
https://www.amd.com/en/support... in-18-10-1
https://www.amd.com/en/support... in-18-10-2
https://www.comss.ru/page.php?id=7349
0
1 / 1 / 0
28.03.2021, 22:54  [ТС]
Цитата Сообщение от ibarg Посмотреть сообщение
Если включена гибернация, попробовать отключить с командной строки от админаю
отключил пофиксился хакер
0
1 / 1 / 0
08.04.2021, 11:02  [ТС]
тобишь сначала драйвер на чипсет
Тоесть мне закинуть этот архив на флешку, и после переустановки шинды с выдернутым Ethernet кабелем, сразу вставить и установить этот чипсет?
Миниатюры
0
1814 / 885 / 223
08.04.2021, 12:20
Тоесть мне закинуть этот архив на флешку, и после переустановки шинды с выдернутым Ethernet кабелем, сразу вставить и установить этот чипсет?
Можно и на флекшку, можно на другой раздел на диске

P.S. Так же как вариант можно отключить в Винде автоматическое обновление драйверов
1
1 / 1 / 0
08.04.2021, 12:50  [ТС]
Цитата Сообщение от Серж762 Посмотреть сообщение
можно на другой раздел на диске
а ну да так даже проще
0
1 / 1 / 0
08.04.2021, 23:11  [ТС]
Приступил к переустановке шинды, как все сделаю отпишу,кста решил недавно в Rust поиграть, тоже самое при повороте мышкой статтеры.
0
1 / 1 / 0
09.04.2021, 01:29  [ТС]
это для начала нормальная переустановка системы с форматированием диска, на который будет ставиться ОС, а затем установка драйверов по порядку с отключенным инетом (чтобы винда в это время не накатила видеодрайвер), тобишь сначала драйвер на чипсет, затем всё остальное, что прилагается к мат. плате типа LAN драйвера, USB драйвера и т.д., и потом уже драйвер на видюху. Далее установить весь необходимый софт для нормальной работы всех приложений (что-то вроде Net. Framework, Visual C++ и т.д.), ну и только потом уже смотреть, что там будет.
ну значит так при отключенном инете накатил драйвер на чипсет где 6 галочек, подумал чет странно получается драйвера уже стоят на мамку, ну да лан поставил ЛАН драйвер, затем аудио драйвер, подключил инет, ну и на видеокарту естесна, установщик распаковал в папку адреналин, который после ребута почему то не запустился автоматом, оч странно, запустил вручную, установил, дальше фреймворк, с++ классик шелл,ну и вконце подумал проверить каких драйверов не хватает, наткнулся на ненавязчивай драйверпак SDI (прилагался на том же сайте где швинду скачивал), и при выборе что то там скачать индексы, чтоб посмотреть чего не хватает, и тут он мне выкинул что оказывается есть актуальные дрова на чипсет, и на лан, и аудио, теперь думай ставить их и есть риск что все по наклонной пойдет и придется воспользоваться точкой восстановления, которая к счастью есть, либо все оставить как есть, и продолжать тестить дальше
Миниатюры
Статтеры в играх на мощном пк   Статтеры в играх на мощном пк   Статтеры в играх на мощном пк  

0
1 / 1 / 0
09.04.2021, 02:04  [ТС]
ibarg, подскажи как быть?
0
3 / 3 / 0
09.04.2021, 03:57
Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
1. откуда брали драйвера при переустановке винды?
1. drps (все в режиме эксперта ставил)брал LAN дрова, у производителя материнской платы, на видеокарту https://www.amd.com/ru/support... eon-rx-570
Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
отставить.
https://www.asrock.com/mb/amd/... p#Download
А почему кстати ставили сетевые драйвера с левой проги? Все нужные драйвера есть на сайте производителя вашей мат. платы
барабанная дробь:
ну и вконце подумал проверить каких драйверов не хватает, наткнулся на ненавязчивай драйверпак SDI (прилагался на том же сайте где швинду скачивал), и при выборе что то там скачать индексы, чтоб посмотреть чего не хватает, и тут он мне выкинул что оказывается есть актуальные дрова на чипсет, и на лан, и аудио, теперь думай ставить их и есть риск что все по наклонной пойдет
https://www.youtube.com/watch?v=h3RNElMbdUY
0
Эксперт Hardware
6267 / 3704 / 313
09.04.2021, 04:12
KOJIbT, не надо драйвер паков. Сколько повторять?

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от tamago4a Посмотреть сообщение
весь пак который зовётся VGA driver ver:20.45.36_WHQL
Что-то здесь не то. Какой ещё VGA ? В проце нет встройки.
0
3 / 3 / 0
09.04.2021, 04:26
Цитата Сообщение от InsomniaNsk Посмотреть сообщение
не надо драйвер паков. Сколько повторять?
https://www.youtube.com/watch?v=h3RNElMbdUY
0
1 / 1 / 0
09.04.2021, 04:29  [ТС]
Цитата Сообщение от tamago4a Посмотреть сообщение
барабанная дробь:
Сообщение от KOJIbT
ну и вконце подумал проверить каких драйверов не хватает, наткнулся на ненавязчивай драйверпак SDI (прилагался на том же сайте где швинду скачивал), и при выборе что то там скачать индексы, чтоб посмотреть чего не хватает, и тут он мне выкинул что оказывается есть актуальные дрова на чипсет, и на лан, и аудио, теперь думай ставить их и есть риск что все по наклонной пойдет
нечленораздельная ирония так тебе скажу, непонятный набор предложений

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от InsomniaNsk Посмотреть сообщение
Сколько повторять?
я даже ничего не ставил, вообщем все работает пока что, поставил софт на мышь, дс (оверлей в сторону естесна). При спавне подфризивает ну это прогрузка.
0
1206 / 677 / 71
Записей в блоге: 6
09.04.2021, 10:22
Win10 PRO 1903 или 1909
уже даже на мою корпоративную винду 20h2 вышел , а тут 1903 , не слишком ли древнее зло пробуждается ?
0
1 / 1 / 0
09.04.2021, 13:26  [ТС]
Цитата Сообщение от Commander Dabi Посмотреть сообщение
не слишком ли древнее зло пробуждается ?
а че всмысле?

Добавлено через 4 минуты
InsomniaNsk, дак все чипсет больше не трогать получается, есть ли смысл тогда обновить LAN и аудио? ну по отдельности конечно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
09.04.2021, 13:26

Фризы в играх на мощном компьютере
Всем привет, в общем ситуация следующая.На протяжении уже наверно года встречаю милисекундные подвисания в играх , причем эти самые...

Фризы в играх на мощном ноутбуке
Ребят, привет! Купил прошлой осенью Acer Nitro 5 - i5-8300H 2.3 Ghz; GTX1050; ОЗУ: 6Гб, на Windows 10. Через некоторое время обнаружились...

Проседает fps в играх на мощном пк
Просидает ФПС в основном при вхождение в новую комнату или локацию но это происходит не во всех играх например в metro exodus, ГТА 5, ...

Фризы в играх на мощном компьютере
Всем привет. Очень странная проблема. Собрал новый компьютер, говорю сразу - собирали в магазине, проверенном, не первый компьютер собрал,...

Фризы в играх на мощном ноутбуке
Здравствуйте! Возникла проблема с играми на ноутбуке, все жутко тормозит через 5-10 минут игры (подвисает картинка и есть проблемы со...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование