Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
1

Авторизация на Perl (сессии на perl)

24.12.2013, 22:58. Показов 3695. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

Учусь значит, сказали сделать небольшой сайт на perl, нужно сделать так, чтобы страницы были запаролены.
Я такое уже делал на php. Сейчас вопрос не в том, насколько правильно я сделал на php, если что. Итак, на php было примерно такое: пользователь вводит логин и пароль, если он правильный, session_start() и забиваем в массив $_SESSION['user_logged_in'] = true; Везде где нужно проверяем эту переменную и, если все путем, то грузим сабж, если false, то грузим страницу с логином.

Вопрос такой: есть ли в perl механизм сессий?

Например, на этом сайте http://phoinix.ucoz.ru/publ/2-1-0-20 и в данной статье предложен вариант, который "эмулирует" сессии. Он написан на куки и базе данных.

Есть док: http://search.cpan.org/~sherzo... utorial.pm . Тут говорят, что подключение модуля CGI::Session все решает. Я порадовался, но не тут то было. В файлах я не нашел ничего. В package manager perl тоже Session нет.

Юзается версия perl 5.16.3.1603, скачанная с офф сайта (activestate dot com) на openserver 4.9.0.

Подскажите пожалуйста) Если бы можно было бы как-то подключить CGI::Session было бы идеально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в Perl'е серверные сессии?
Вот уж не думал что придется программировать на Perl. Вобщем задача такая: Я программирую...

Графика в Perl, как создать GIF в Perl.
Помогите создать GIF при помощи перла. И где взять модули?

Задачки на понимание Perl (Скользкие места Perl)
Задача на понимание списочных литералов что выведет каждая из строк $num = ('один', 'два',...

Переводчик кода Си в Perl(Convert C to perl)
Нужна такая вещь, а в идеале код такой программы.

4
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
25.12.2013, 07:33 2
Идеальный случай - это отказаться от ActiveState Perl в пользу Strawberry Perl.

Есть, между тем, некоторые гипрокво, которые заключаются в том, что, например, ImageMagick под Active State встаёт на ура,
а под Strawberry хемморой.

Возвращаясь к конкретно поиску модуля CGI::Session, можно посоветовать поискать в других репозиториях, относящихся к ActiveState Perl.
--------------------------------------
НЕ ПОЛЕНИЛСЯ(!)
И
Нашёл у себя вирт. виндус, в нём оказался ActiveState Perl.
вот результат:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
C:\Documents and Settings\_admin>perl -v
 
This is perl 5, version 16, subversion 2 (v5.16.2) built for MSWin32-x86-multi-t
hread
(with 1 registered patch, see perl -V for more detail)
 
Copyright 1987-2012, Larry Wall
 
Binary build 1602 [296513] provided by ActiveState [url]http://www.ActiveState.com[/url]
Built Dec 19 2012 12:35:59
 
Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.
 
Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
this system using "man perl" or "perldoc perl".  If you have access to the
Internet, point your browser at [url]http://www.perl.org/[/url], the Perl Home Page.
 
 
C:\Documents and Settings\_admin>ppm install CGI-Session
Downloading ActiveState Package Repository packlist...done
Updating ActiveState Package Repository database...done
Syncing site PPM database with .packlists...done
Syncing perl PPM database with .packlists...done
Downloading CGI-Session-4.48...done
Unpacking CGI-Session-4.48...done
Generating HTML for CGI-Session-4.48...done
Updating files in site area...done
  34 files installed
 
C:\Documents and Settings\_admin>
1
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
06.01.2014, 18:18  [ТС] 3
volodin661,
спасибо.

Bash
1
2
3
C:>ppm install DBD-mysql
Downloading ActiveState Package Repository packlist...not found
ppm install failed: Can't find any package that provides DBD-mysql
Bash
1
2
3
C:>ppm install CGI-Session
Downloading ActiveState Package Repository packlist...not found
ppm install failed: Can't find any package that provides CGI-Session
Вот что выдает командная строка.

В настройках perl package managera (что с интерфейсом) есть вкладка репозитории, но в интернете я толком не могу найти ни как туда что-то добавлять, ни самих репозиториев.

Странно, что на соседнем компьютере вчера команда ppm install DBD-mysql прошла и все заработало.
0
5989 / 1998 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,882
07.01.2014, 04:24 4
для начала неплохо убедиться, что доступ в интернет имеется с того комп.,
где ошибка "Downloading ActiveState Package Repository packlist...not found".

не через proxy ли заход?
1
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
07.01.2014, 04:29  [ТС] 5
интернет есть, ноутбук с wifi. Никаких дополнительных настроек не делалось, не должно быть proxy.
наи первой машине с cgi-session разобрался, спасибо.
0
07.01.2014, 04:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2014, 04:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обстоят дела с Perl 6 и Perl 5
Сразу скажу не являюсь Perl-программистом(ибо Python), но решил поинтерисоваться языком, и вот...

Запустить perl-скрипт из perl-скрипта
Доброго времени суток! Есть главный скрипт и ещё один. Последний нужно запустить из главного,...

Запуск скрипта Perl из скрипта Perl
Доброго времени суток! Подскажите/направьте, как собственно запустить скрипт из скрипта и получить...

Perl TK
Ребята нужен совет , хочу сделать приложение с gui остановился на perl Tk но есть одна проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru