9 / 9 / 4
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 295
1

Работа с датой

25.03.2017, 15:36. Показов 1923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, в общем запутался я с вычислениями дат, привожу пример: отнять от текущей даты и времени 3 дня.

Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#!/usr/bin/perl
 
use strict;
use warnings;
use Date::Calc qw(Today_and_Now Add_Delta_Days);
use Time::Local;
 
my $diff_day = -3;
 
main();
 
#================================================================
sub get_current_time
{
    return time();
}
 
#================================================================
sub unix_time_to_date
{
    my $unix_time = shift;
    
    return gmtime($unix_time);
}
 
#================================================================
sub delta_date
{
    my ($current_year, $current_month, $current_day, $current_hour, $current_min, $current_sec) = Today_and_Now();
 
    my ($year, $month, $day) = Add_Delta_Days($current_year, $current_month, $current_day, $diff_day);
 
 
    my $date_unix = timegm($current_sec, $current_min, $current_hour, $day, $month-1, $year);
 
    print "Diff date (unix): $date_unix\n";
    print "Normal date: " . unix_time_to_date($date_unix) . "\n";
    print "==================================\n";  
}
 
#================================================================
sub main
{
    system('clear');
 
    print "==================================\n";
    print 'Current date (unix): ' . get_current_time() . "\n";
    print 'Current date: ' . unix_time_to_date(get_current_time()) . "\n";
    print "==================================\n";
 
    delta_date();
}
получаю:
==================================
Current date (unix): 1490445305
Current date: Sat Mar 25 12:35:05 2017
==================================
Diff date (unix): 1490211305
Normal date: Wed Mar 22 19:35:05 2017
==================================

часы не совпадают, подскажите где я туплю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с датой из БД
Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, как в ASP сравнить текущую дату с датой из БД? У меня есть БД...

Работа с датой
var Y, M, D: word; begin DecodeDate(Date, Y, M, D); // DateTimePicker1.Date :=...

Работа с датой
std::string str = "Thu, 01-Jan-1970 00:00:01 GMT"; std::tm t_time; std::istringstream ss(str);...

Работа с датой
Привет:) Эт снова я.. по сути программа написанна, но в ней один косяк. Надо написать...

1
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
26.03.2017, 11:35 2
Если посмотреть документацию, то видно что
Perl
1
($year,$month,$day, $hour,$min,$sec) = Today_and_Now([$gmt]);
Today_and_Now ожидает получить GMT.
Попробуйте в 5 строке скрипта поставить
Perl
1
use Date::Calc qw(Add_Delta_Days Localtime);
, а в 29 строке
Perl
1
my ($current_year, $current_month, $current_day, $current_hour, $current_min, $current_sec) = Localtime();
Удачи.
0
26.03.2017, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2017, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с датой
Нужно ввести в textBox дату в формате день.месяц.год (без времени). В дальнейшем надо работать с...

Работа с датой
Здравствуйте. Вопрос такой. Хотел работать с датой, в mysql обнаружил тип данных Datatime, думаю...

Работа с датой
день добрый. подскажите, как лучше организовать сравнение и вычитание. есть две переменные типа...

Работа с датой
Ребят привет всем, у меня возник такой вопрос, работаю с классом Calendar для получения даты, так...

Работа с датой
Добрый день. Вообщем программа считывает с файла дату записывает ее символьной. Далее есть алгоритм...

Работа с датой
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... Имеется документ в котором есть табличная часть В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru