50 / 35 / 9
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 204
1

Исключающее регулярное выражение

07.09.2019, 15:26. Показов 1106. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция, принимающая в качестве параметра регулярное выражение. Изменить эту функцию я не могу. Соответственно, хочется решить проблему хитрым regexp-ом.

Суть проблемы ясна из примера:

Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
use strict;
use warnings;
use feature 'say';
 
while (<DATA>) {
    chomp;
    say if /(tu|mu)/;
#   say if /(?всё кроме(tu|mu))/;
}
 
__DATA__
tu1
tu2
tu3
mu1
mu2
mu3
qq1
qq2
qq3
Как записать регулярное выражение обратное данному? Т.е. все строки кроме содержащих данные подстроки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2019, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
есть файл: &lt;body lang=3DRU link=3Dblue = vlink=3Dpurple&gt;&lt;div class=3DWordSection1&gt;&lt;p =...

Регулярное выражение
Товарищи, подскажите регулярное выражение Perl, чтобы определенная буква или цифра встречалась в...

Регулярное выражение
Здравствуйте!!!На дом задали ознакомиться с регулярными выражениями на Perl....понимаю, что никто...

регулярное выражение
как обрезать строку до символов &quot; |&quot;? спасибо

2
418 / 178 / 27
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 764
07.09.2019, 20:11 2
Perl
1
/^(?:(?!tu|mu).)*$/
Добавлено через 19 минут
Пояснение: Квантификатор * тут относится к метасимволу .
То есть,утверждается, что в каждой текущей позиции между ^ и $ не найдётся такого символа, за которым следует tu или mu
1
50 / 35 / 9
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 204
08.09.2019, 13:19  [ТС] 3
bidstrup, спасибо! Ценное пояснение. Ни как не мог понять, кто в перёд кого заглядывает в "A zero-width negative lookahead assertion"
0
08.09.2019, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2019, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение
Есть регулярка, которая отыскивает в строке запись часла с экспонентной Нужно заменить на число в...

Сделать регулярное выражение
Всем привет. Есть такая задачка. Нужно сделать аналог split только регулярным выражением. ...

Простое регулярное выражение
Задача из книжки: Ответ из той же книжки: while (&lt;&gt;) { if (/+/) { print; } }

составить регулярное выражение
Здравствуйте! Есть вот такая строка: my $text = '$people-&gt;{Alice}-&gt;{role}}! How do you do?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru