Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 6
1

как подсчитать строки при выборке из таблицы?

18.04.2012, 13:00. Просмотров 3995. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть табличка, выборка из которой дает такие вот строчки, два столбца:
id Время
1 2006-02-08 14:47:20
3 2006-02-08 15:48:30
17 2006-02-09 12:37:01
159 2006-02-09 08:17:30
229 2006-02-09 08:17:20
359 2006-02-09 09:11:30
370 2006-02-09 11:18:40
452 2006-02-09 17:10:50
.......
и так далее, очень много строк. Вывожу я их так:
my $sth = $dbh->prepare( "SELECT $col1,$col2 FROM table_log");
while ( my @row = $sth->fetchrow_array( ) ){print Tr( td(@row));}

Помогите пожалуйста сделать следующее, чтобы вывод из таблички был такого вида, два столбца:

Дата Кол-во записей
2006-02-08 2
2006-02-09 6

Тоесть, чтобы за каждое число посчиталось кол-во записей. Я в перле еще не совсем разобрался, подскажите пожалуйста, как такое можно запрограммировать? Огромное всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

SQL как при удалении строки из таблицы БД и потовторно добавления новой строки ID таблицы продолжить
вот я создал таблицу в БД SQL и там первичный ключ заполняется автоматически IDENTITY, скажем...

Пропуск строк при выборке из таблицы
Из таблицы получаю все значения, при дальнейшей обработке есть условие вывода выводить если только...

Замена в выборке таблицы при определённом условии
Всем привет. Есть ли какая либо команда, которая при определённом условии заменяет в выборке...

Подсчитать частоту каждого числа генератор псевдослучайных чисел при выборке 100000
Написать генератор псевдослучайных чисел по алгоритму f(n) = f(n-1) + f(n-2) + f(n-3) mod 239; f(0)...

5
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
18.04.2012, 13:53 2
Perl здесь ни при чем. Тебе нужно написать slq запрос возвращающий нужные данные. Конкретно тебе нужно сделать группировку по полю с датой, отрезав от нее время.
Примерно так: SELECT dateField, COUNT(*) FROM table_log GROUP BY dateField
Это неполный запрос так как конкретная реализация "обрезания" даты зависит от используемой базы данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 6
18.04.2012, 16:05  [ТС] 3
БД mysql,
`dateField` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00'.
подскажите, как правильно обрезать, GROUP BY left(dateField,10) будет правильно?
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
18.04.2012, 16:50 4
Должно прокатить. То есть весь запрос будет выглядеть так
SELECT left(dateField,10), COUNT(*) FROM table_log GROUP BY left(dateField,10)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 6
19.04.2012, 10:45  [ТС] 5
спасибо, рботает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 6
19.04.2012, 12:28  [ТС] 6
Цитата Сообщение от bazile
Должно прокатить. То есть весь запрос будет выглядеть так
SELECT left(dateField,10), COUNT(*) FROM table_log GROUP BY left(dateField,10)
Если можно, еще подскажите пожалуйста, как запрограммировать представление 3х таблиц (по два столбца каждая) в одной таблице (с одним столбцом). Как бы три выборки с разными критериями на одной страничке. Здесь как я понимаю уже sql не причем...
Чтобы получилось при выводе на странице примерно вот так:

столбец1 столбец2 столбец3

2006-02-08 2 2006-02-08 10 2006-02-08 5
2006-02-09 6 2006-02-09 20 2006-02-09 0
2006-02-10 3 2006-02-09 5 2006-02-10 0
... ... ...

Я бы мог просто сделать на одной странице последовательный вывод 3х выборок, но читать когда 3 столбца и в каждом по два гораздо приятнее
Подскажите пожалуйста если знаете.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 12:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сортировка при выборке из одной таблицы по значениям другой
Ситуация следующая: Имею 2 таблицы в БД 1 таблица - имеет имя "tblDoctor" храню...

Ошибка при выборке таблицы (invalid object name 'table')
Ошибка при выборке таблицы (invalid object name 'table') ADOQuery2.Close;ADOQuery2.SQL.Clear; ...

Сортировка при выборке из одной таблицы по значениям другой
Ситуация следующая: Имеем 2 таблицы в БД 1 таблица - храним новости 2 таблица - храним...

При выборке из таблицы берёт только первую запись и дублирует её
При выборке из таблицы берёт только первую запись и дублирует эту запись столько раз, сколько всего...

Объясните, как подсчитать количество дробных чисел в выборке?
Понимаю, что нужно делать через if и else, но мой начальный уровень помогает только запутаться

Уникальное число строки в DataGridView при выборке постоянно увеличивается, при этом в базе все нормально
чо за такое? код выборки: SqlConnection1.Open() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.