Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 10
1

Работа с файлами

15.11.2012, 20:00. Показов 1256. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить программу, которая на вход получает файл. Необходимо во второй строке поменять 3 и4 слово местами. Я начала, но немного запуталась и не знаю как поменять слова.

Perl
1
2
3
4
5
6
7
$file='text.txt';   //загрузить файл
open(FILE, '$file');
@lines=<FILE>;
close File;
Foreach $item (@lines{print '$item\n';
              } 
print '$lines[1]'; //вывести 2 строку на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

5
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 28
15.11.2012, 20:27 2
Если в качестве разделителей пробелы, тогда можно сделать так:
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl
my $file="text.txt"; #загрузить файл
open FILE, $file or die "Ошибка при открытии файла $file: $!"."\n";
@lines=<FILE>;
close FILE;
@line1 = split " ", $lines[1];
my $swap = $line1[2];
$line1[2] = $line1[3];
$line1[3] = $swap;
$lines[1] = join(" ", @line1)."\n";
print @lines;
Читаем строки из файла, потом разделяем вторую строку на слова (в качестве разделителей тут пробелы) потом меняем 3 и 4 местами и собираем вновь в элемент массива.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 10
15.11.2012, 20:54  [ТС] 3
Спасибо, а файл из которого читаем, где должен располагаться? Можно на рабочем столе или это не принципиально?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 28
15.11.2012, 20:59 4
Нет, файл должен располагаться в одном каталоге с программой. Иначе нужно указывать полный путь к нему.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
16.11.2012, 16:46 5
Цитата Сообщение от apelsun Посмотреть сообщение
поменять 3 и4 слово местами
Perl
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
 
my $str = "one two three four five six";
$str =~ s/(\w+ \w+) (\w+) (\w+)/$1 $3 $2/;
print $str, "\n";
2
174 / 170 / 19
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 573
17.11.2012, 12:39 6
Еще можно вот так:

Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use strict;
use warnings;
use feature 'say';
 
use Tie::File;
 
my $filename = 'test.txt';
 
tie my @lines, 'Tie::File', $filename or die "Ошибка при открытии файла $filename: $!";
 
my @line1 = split ' ', $lines[1];
($line1[2], $line1[3]) = ($line1[3], $line1[2]);
 
$lines[1] = join ' ', @line1;
 
say "Строка 2: $lines[1]";
0
17.11.2012, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2012, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Для произвольного текстового файла программа составляет файл записей фиксированной длины,...

Работа с файлами
Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить чего в нем больше: русских букв или цифр.

Работа с файлами
написать программу на языке программирования С++ для выполнения задания. Обработку массивов...

работа с файлами
Помогите! Я в php новичок! можно ли сделать так: есть пака &quot;FTP&quot; в ней-&gt;&quot;1455&quot; в ней-&gt;&quot;file.txt&quot;...

Работа с файлами
Нужно записать Слово в текстовый файл (пример строчки:Код преподавателя,Фамилия, cтаж работы) . ...

Работа с файлами
Типизированный файл input.dat с элементами типа real содержит таблицу значений функции sin x....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru