Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Photoshop
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 38
1

Масштабирование объектов

11.05.2020, 21:19. Просмотров 190. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! К примеру есть некая фигура с градиентом, где по краям отчетливо видно переход, скажем 20 пикс. Так вот, если увеличить или уменьшить фигуру этот градиент настраивается к масштабу, и теперь этот переход имеет другую величину. Вопрос состоит в следующем, как настроить так, чтобы этот переход всегда был исходной величины?

Масштабирование объектов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2020, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование объектов
Собственно есть такая форма(дерево и таблица). Нужно что б при нажатии кнопки "развернуть",...

Масштабирование объектов
Добрый день!!!!!! Посоветуйте как осуществить следующюю задумку. Имеется форма. На ней...

масштабирование объектов, изображений
Если в MS Word скопировать рисунок из внешнего графического файла, то там появляется рамка вокруг...

Масштабирование объектов в иерархии
Как правильно от масштабировать модель с костями, анимацией и иерархией в максе? Пример: ...

4
161 / 89 / 34
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 195
13.05.2020, 10:34 2
urbemAngeli, на сколько я знаю (могу и ошибаться), в фотошоп в отличие от иллюстратора, при масштабировании фигуры, применённый стиль слоя не изменяется. Я для примера создал квадрат и добавил обводку. Затем продублировал его и уменьшил на половину. Как можно заметить - обводка не изменилась. Чтобы изменить стиль слоя, нужно в палитре слоёв выбрать нужный слой и кликнуть правой кнопкой мышки по значку стиля слоя или по строке “Эффекты” и выбрать “Воздействие слой-эффектов...”. В появившемся окне можно увеличить или уменьшить воздействие эффектов на слой. Может быть в последних версиях фотошоп что-то изменилось. Не знаю.
0
Миниатюры
Масштабирование объектов  
из племени тумба-юбма
1356 / 971 / 165
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 4,779
Записей в блоге: 12
13.05.2020, 10:57 3
user 50, ошибаетесь, это из за специфики стиля слоя так получается. Но если сохранить слой с обводкой в обычный файл.jpg и потом открыть, тогда уже будет применяться масштабирование.
0
161 / 89 / 34
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 195
13.05.2020, 15:46 4
Ошибся? В чём? В том, что в фотошоп при масштабировании фигуры стили слоя не изменяются? Я не зря постом выше упомянул про иллюстратор, в котором можно включить\отключить масштабирование оформления. Просто я подумал, что адобе в последних версиях фотошоп тоже добавили такую же опцию. У меня её и я не знаю. Они там много чего накрутили.
А про jpg отдельный разговор. Когда слил все слои или сохранил в картинку, тут никакая настройка уже не работает. Только снова применять стили слоя или сохранять сразу в нужном размере.
0
из племени тумба-юбма
1356 / 971 / 165
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 4,779
Записей в блоге: 12
13.05.2020, 16:28 5
Если ТС открывает файл.jpg с обводкой, то масштабирование будет применяться ко всей картинке. Но если бы, он открывал фотошоповский файл.psd со стилем с обводкой, тогда да, обводка бы всегда оставалась заданной величины.
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
user 50, ошибаетесь,
это я и имел ввиду
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2020, 16:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Масштабирование графических объектов
Помогите реализовать масштабирование некого геометрического объекта на С# под VS2008. 1. Объект...

Canvas: масштабирование объектов (графика в C++)
В программе требуется сделать сделать систему координат в компоненте Image,а кроме этого также...

Отменить вложенное масштабирование объектов
Подскажите пожалуйста, как сделать. var obj:MovieClip = new Object(); obj.x=10; obj.y=15;...

Создание трех графических объектов и их масштабирование
Очень нужна хэлпа с таким заданием: - VCL режим Delphi Разработать программу,...

Масштабирование объектов в соответствии с разрешением экрана
Добрый день, в 2D проекте я по разному пробовал реализовать изменение размера объектов в...

В программе реализовать возможность записи объектов в файл и чтения объектов из файла
Добрый день, помогите, пожалуйста! У меня есть программа: #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.