Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
30 / 30 / 5
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 381
1

Стоит ли делать проверку оплаты платежа в interkassa

26.03.2017, 20:52. Показов 1497. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть interkassa платежная система оповещает когда проходит платеж. Но стоит ли дополнительно проверять произошел платеж или нет, в с помощью API. Так как возможно подмена запроса, или я зря переживаю?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2017, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Проверка оплаты платежа interkassa
В общем у меня есть сайт типо объявлений, хочу сделать чтобы объявления можно было добавлять только...

Переход по ссылке после успешной оплаты на INTERKASSA
Есть подключенная INTERKASSA, после того как пользователь сделал оплату, должен произойти переход...

Автоматическое перенаправление пользователя на страницу проверки платежа на сайте после оплаты на payeer
Здравствуйте. Как сделать через api payeer, чтобы пользователь после оплаты автоматически...

Делать задержка платежа в текущий условиях-да/нет?
В связи с тем что многие финансисты предрекают разорения банков США в том числе и Ситибанка (именно...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
27.03.2017, 07:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено powowstal как решение

Решение

Дополнительно -- не стоит. Платёжная система сама выполнит запрос на Ваш скрипт при успешном платеже. В нём нужно проверить контрольную подпись и в случае успеха выполнить нужное действие (пополнение баланса и т.п.).

Если злоумышленник и выполнит запрос на Ваш скрипт -- повредить он не может, так как контрольная подпись (строка) формируется на основе секретного ключа, который известен только Вам и платёжной системе.
1
27.03.2017, 07:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2017, 07:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать безопасную проверку оплаты?
Всем доброго времени суток. Пишу программу для создания неких файлов. Вроде бы получается. Хочу...

Как сделать проверку связи до оплаты услуг
Доброго вечера! У нас возникла проблемка, сейчас попробую описать ее. Терминал, независимо от...

Как правильно делать проверку
Сори за название, не смог его правильно сформулировать. Не пойму как правильно сделать такую...

Есть ли смысл делать проверку?
Есть ли смысл проверять логин: Сначала делать выборку: $check =...

Можно ли в excel делать проверку на соответствие?
Можно ли сделать в Exel так, что бы сверялись два перечня и программа выдавала несоответствия?

Как правильней делать проверку ввода
Добрый день. На данный момент мне известно 2 способа проверять ввод значений. Чтобы программа не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru