0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 4
1

Не разберусь с циклом

14.12.2013, 21:16. Показов 521. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите советом)
Делаю тесты. Все вопросы на одной странице. Использую следующий код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
echo'<form method="post" action="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/tests/test.php?id='.$test['id'].'&amp;act=rez">';
$vop_r = mysql_query("SELECT * FROM `tests_vop` WHERE `tests_id` = '$id' ORDER BY `id` ASC");
$i = 0;
while ($vop = mysql_fetch_assoc($vop_r)) {
    echo '<b><font color="#d00006">&nbsp;&nbsp;'.$vop['text'].'</font></b><br>';
    $var_r = mysql_query("SELECT * FROM `tests_variant` WHERE `vot_id` = '$vop[id]' ORDER BY `id` ASC");
    while ($var = mysql_fetch_assoc($var_r)) {
        echo '<input type="radio" name="'.$i++.'" value="'.$var['value'].'">'.$var['text'].'<br>';
    }
    echo '<br>';
}
echo '<input type="submit" value=" Результат "></form>';
Вроде все норм. Но теперь я затупил с тем как это обсчитать)
На другой странице сейчас у меня такой код
PHP
1
2
3
4
for ($i=0; $i<=50; $i++){
    $v = isset($_POST[$i]) ? abs(intval($_POST[$i])) : 0;
    echo $v;
}
Проблема 1...
for ($i=0; $i<=50; $i++) числа от 0 до 50... Но потолок может быть другим. в первом тесте может быть 40. в другом 60. в третьем 100. Как сделать так, что бы максимальное число соответствовало максимальному количеству input на странице?

И вопрос номер 2. Как все сложить?...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

С циклом «пока» или циклом «до» написать программу вычисления суммы S квадратов чисел от 1 до N
В общем тут сделано, что высчитывает только четные числа,а надо чтобы все числа считал, помогите...

Я сделал циклом for, а как записать задание циклом do.while?
Я сделал задание циклом for, а теперь не знаю как сделать do...while { class Program { ...

Пытаюсь переписать код с циклом for, в код с циклом while, но не совсем получается
Возникло пару вопросов: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i...

Сопоставить фрагменту программы с циклом while соответствующий ей фрагмент программы с циклом For
Сопоставьте фрагменту программы с циклом while соответствующий ей фрагмент программы с циклом For:...

2
Иллюзионист
154 / 153 / 27
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 330
14.12.2013, 22:54 2
с radio и группами поступают вот как:
HTML5
1
2
3
<input type="radio" name="radio_button" value="1">
<input type="radio" name="radio_button" value="2">
<input type="radio" name="radio_button" value="3">
Радио кнопки выбираются по одной. В запрос отправится попросту то значение, которые лежит в выбранном input.
Прочие можно собрать в группу, указав одинаковое имя и скобки []. Данные придут в массиве $_POST['text_array'] в данном случае
HTML5
1
2
3
<input type="text" name="text_array[]" value="1">
<input type="text" name="text_array[]" value="2">
<input type="text" name="text_array[]" value="3">
А с массивами уже и count() можно применить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 4
15.12.2013, 01:00  [ТС] 3
Благодарю)
Доделал, все работает)
0
15.12.2013, 01:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2013, 01:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не разберусь с программированием
Пишу программу, но при выполнении пишет &quot;задайте Х&quot; кто может, помогите плисс составлением, завтра...

Чего-то не разберусь
Как сделать например вот такую простую деталь на лиспе? Я не могу найти нормального материала в...

ERRORS_не разберусь
#include &lt;vcl.h&gt; //áèáëèîòåêè, íåîáõîäèìûå äëÿ ðàáîòû ïðîãðàììû #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop...

С кодом не разберусь
Имеется пример (представлен ниже). Использую его в своей интерпретации, а именно массив yVals надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru