17 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 40
1

Пользователь отправляет письмо другому пользователю...

01.01.2014, 04:36. Показов 920. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, у меня такой вопрос, пользователь отправляет письмо другому пользователю -> заносит новое значение в таблицу. Какую проверку нужно проводить перед заносом значения в таблицу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 04:36
Ответы с готовыми решениями:

Mail не отправляет письмо
Подскажите в чем ошибка почему не доходят письма ? <?php $room = $_POST; $duration =...

mail() не отправляет письмо
подскажите пожалуйста как избавиться от этой ошибки и как отправить письмо? Warning: mail():...

Не отправляет письмо на почту (sendmail)
error.log 16.02.13 14:30:03 : Connect timed out. Следовал инструкциям на многих сайтах по...

Отправляет письмо в неправильной кодировке
при отправке данные, на почту приходят козявки и echo тоже их выводит..как это настроить? и еще...

7
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
01.01.2014, 07:38 2
Цитата Сообщение от iCloRe Посмотреть сообщение
Какую проверку нужно проводить перед заносом значения в таблицу?
Не совсем понятно, что именно Вы имеете ввиду. К примеру, если бы вопрос звучал так: "какую проверку нужно проводить перед тем, как разделить одно число на другое", то можно было бы ответить: "надо, чтобы второе число не было равно нулю". О каких проверках идет речь? Может, Вы имеете ввиду какие-то искуственные ограничения во избежание спама, или права доступа на отправку сообщений... Всё зависит от логики того, что Вы хотите сделать.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.01.2014, 08:58 3
Цитата Сообщение от iCloRe Посмотреть сообщение
Какую проверку нужно проводить перед заносом значения в таблицу?
Проверку, сообщение не меньше ли трёх символов, или пяти, положим. Ну, и конечно же mysqli_real_escape_string, но это уже не проверка, а обработка.
Само собой, проверка на количество символов в сообщении - это проверка самая базовая, но если у вас есть какие-то особые требования, тогда, как сказал Vovan-VE - нужно больше информации.
1
17 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 40
02.01.2014, 00:40  [ТС] 4
Что нужно сделать с переменной чтобы у меня это " <?php echo $pass ?> " выводилось как текст а не кусок кода?
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
02.01.2014, 07:20 5
Цитата Сообщение от iCloRe Посмотреть сообщение
Что нужно сделать с переменной чтобы у меня это " <?php echo $pass ?> " выводилось как текст а не кусок кода?
Вам нужно установить сервер и php на своём компьютере (либо записать файл на хостинг с поддержкой php). Файл, содержащий этот код должен быть с расширением .php Есть готовые решения, например XAMPP - они содержат в себе и сервер и php-интерпретатор.
0
17 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 40
02.01.2014, 21:21  [ТС] 6
Нет вы меня не поняли, пользователь отправляет сообщение и заносит его в бд если он напишет <?php echo... ?>
то когда другой пользователь будет читать это он увидит только то что вывел echo, а мне нужно, чтобы это был не кусок кода а простой текст. чтобы пользователь который читает видел все "<?php echo ... ?>"
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
02.01.2014, 21:47 7
Используйте функцию htmlspecialchars.

Не по теме:

PHP
1
2
3
4
5
<?php
$pass = 123;
$msg = '<?php echo $pass; ?>';
echo $msg;
?>
iCloRe, в данном случае ничего выводиться не будет, т.к. переменная $pass находится за пределом видимости вставки скрипта.

1
61 / 23 / 7
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 89
06.01.2014, 01:31 8
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
Проверку, сообщение не меньше ли трёх символов, или пяти, положим. Ну, и конечно же mysqli_real_escape_string, но это уже не проверка, а обработка.
Само собой, проверка на количество символов в сообщении - это проверка самая базовая, но если у вас есть какие-то особые требования, тогда, как сказал Vovan-VE - нужно больше информации.
Если имеется возможность приватной переписки, значит, по логике, должны быть черные/белые списки пользователей. Следовательно, нужно еще проверять настройки приватности получателя - можно ли писать ему личные сообщения!
0
06.01.2014, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2014, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP не отправляет письмо на почтовый ящик
Почему не отправляется письмо? $to = 'адрес@yandex.ru'; $subject = 'Тема'; $msg =...

Не отправляет письмо, когда пользуюсь функцией mail
Не отправляет письмо, когда пользуюсь функцией mail. Почитал немного, в php(у меня стоит пакет...

Не отправляет письмо localhost
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите почему не отправляется письмо на локальный сервер? Или у меня...

Как узнать что ввел пользователь и показать это другому пользователю
Суть: сетевая версия, разграничено по вводу данных, один (чайник) вводит один элемент справочника в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru