2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
1

Как сделать массив данных с авто обновлением

08.01.2014, 22:20. Показов 706. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, У меня в бд есть таблицы, которые редактируются очень редко, например список городов и областей или список категорий и подкатегорий, а выборка идет каждый раз, когда загружается страничка, и мне не очень бы хотелось каждый раз делать запрос к бд. Хочу спросить, как можно сделать массив, который можно вызывать даже без подключения к бд, Я так понимаю это надо значение из бд занести в файл, а потом из файла делать как-то массив, подскажите, пожалуйста, как это реализовать. Может, я просто зря волнуюсь, таблицы небольшие и ресурсов используют мало.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать авто нажатие кнопки в php
Всем привет! На сайте есть 2 формы и кнопка. Вопрос: Как сделать, чтобы по этой кнопке было авто...

Как сделать массив данных из txt-файла?
Здравствуйте, есть тхт в нём данные мне нужны все индексы и их значения начиная с tiker индекс...

Как на JS (Jquery) сделать POST запрос с обычным обновлением страницы?
Добрый день! Как с помощью JS (или даже Jquery) сделать обычный POST запрос с обновлением всей...

Детская авто коляска как сделать
Добрый день!Очень нужна помощь. Как из обычной детской прогулочной коляски сделать авто коляску с...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 25
12.01.2014, 17:00 2
memcache в помощь..делать выборку раз в сутки, заносить данные в кэш

Добавлено через 3 минуты
правда многие хостеры не поддерживают кэш..но если вы сидите на VPS-то карты в руки)
0
356 / 280 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
12.01.2014, 17:12 3
Я не думаю, что у Вас проект, на который Ваше нынешнее решение очень плохо влияет, но, если уж так хочется ускорить, а данные действительно меняются только в исключительных случаях, то почему бы просто не создать файл php с array(...) внутри, который Вы просто будете инклудить в нужное место.
0
2 / 3 / 2
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 403
12.01.2014, 20:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от fa2m Посмотреть сообщение
Я не думаю, что у Вас проект, на который Ваше нынешнее решение очень плохо влияет, но, если уж так хочется ускорить, а данные действительно меняются только в исключительных случаях, то почему бы просто не создать файл php с array(...) внутри, который Вы просто будете инклудить в нужное место.
Через бд легче добавить данные
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать авто запуск только у папки
Не знал куда эту тему кинуть и создал здесь Возможно ли сделать у папки сделать автозапуск К...

Как сделать авто прокрутку изображений в слайдере?
Добрый день! Прошу помочь сделать автоматическую прокрутку слайдов в слайдере CSS, с интервалом 4...

Как сделать авто-скролл для TextBox?
Подскажите как сделать авто-скролл для textbox - чтобы отображались последняя выведенная инфа в...

Как сделать гид для авто покупателей?
Нужна программа в которой человек может посмотреть комплектации машин разных марок... по советуйте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru