53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
1

Как запустить PHP скрипт по нажатию кнопки?

09.01.2014, 15:13. Показов 72932. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Уже несколько дней не могу решить вопрос, искал ответ в разных областях - не смог разобраться.
Дайте ответ, либо подскажите где прочитать об этом. Огромное спасибо.

На странице есть кнопка, после нажатия которой надо запустить скрипт, который работает с БД сервера.

1. Как это в onclick="" самой кнопки прописать? JavaScript я легко запускаю по нажатию кнопки, но надо php скрипт. То ли в синтаксисе не могу разобраться, то ли это вообще надо иначе делать.

2. Либо подскажите где и как взять значение которое показывает что та или иная кнопка нажата. Тогда я смогу засунуть его в переменную и в условие скрипта и тоже всё будет нормально работать: если кнопка нажата, скрипт выполнится, а если нет, то нет.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить PHP скрипт по нажатию кнопки
Здравствуйте На HTML странице есть кнопка после нажатия которой надо запустить скрипт PHP после...

Как запустить скрипт по нажатию кнопки?
Здравствуйте, я новичек в django и нужна помощь желательно с примером есть код таймера который...

Как запустить Google Chrome по нажатию кнопки?
Как при нажатии кнопки запустить Chrome, чтобы она сразу переходила на начальную страницу яндекс?

Как запустить по нажатию кнопки два потока?
Всем здравствуйте. Использую в приложение потоки. Скажите пожалуйста как запустить по нажатию...

10
Эксперт PHP
5735 / 4122 / 1500
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,251
09.01.2014, 15:43 2
HTML5
1
2
3
<form action="адрес php скрипта" method="post">
    <input type="button" name="my_button" value="Нажать">
</form>
А php скрипте:
PHP
1
2
if( isset( $_POST['my_button'] ) )
    echo 'Нажата кнопка my_button';
3
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
09.01.2014, 16:03  [ТС] 3
Очень очень волшебный форум!!! Ищу ищу, не могу найти ответ, а как только задам здесь вопрос, так сразу решение удаётся найти! Только что через if( isset( $_POST['my_button'] ) ) сделал. Но ваш пример более подробный!
0
356 / 280 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
09.01.2014, 16:07 4
HTML5
1
<a href="адрес_скрипта_php">Поехали!</a>
Всё! )))
2
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
09.01.2014, 17:14  [ТС] 5
А я мучался, искал где же название у php-скриптов, а их оказывается через адрес запускать надо)
Совсем запарил, недодумался сразу)

Добавлено через 48 минут
Если вызываю скрипт через адрес (action="адрес php скрипта"), то он выводит результат в новом окне.

А если (action="") и дальше через if( isset( $_POST['my_button'] ) ), тогда нормально, в том же окне.

Как сделать так, чтобы скрипт запущенный через адрес выводил результат свой деятельности на ту же страницу с которой был вызван?
0
356 / 280 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
09.01.2014, 17:30 6
Цитата Сообщение от Z_e_e_k_ Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы скрипт запущенный через адрес выводил результат свой деятельности на ту же страницу с которой был вызван?
Никак.
Назовём так - страница, с которой мы запускаем скрипт - url-refferer (начальная страница), а страница куда переходим - url-query (адрес срипта). И Вы просите решение задачи при которой, находясь на url-refferer, кликаем по ссылке ведущей на url-query, а результат нужно вывести на url-refferer. Но мы то уже на странице url-query. Т.е. мы не увидим результат
0
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
09.01.2014, 18:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от fa2m Посмотреть сообщение
Никак.
Назовём так - страница, с которой мы запускаем скрипт - url-refferer (начальная страница), а страница куда переходим - url-query (адрес срипта). И Вы просите решение задачи при которой, находясь на url-refferer, кликаем по ссылке ведущей на url-query, а результат нужно вывести на url-refferer. Но мы то уже на странице url-query. Т.е. мы не увидим результат
Это я понял. Видимо придётся искать решения, где не надо переходить на url-query (адрес скрипта). Какой смысл вообще в таком переходе? А если мне надо чтобы скрипт ничего не выводил а просто внес изменения в БД на сервере, меня тоже перенаправят на url-query (пустую страницу)?
0
434 / 403 / 110
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,703
09.01.2014, 18:10 8
Смотрите в сторону AJAX
По клику, через аякс, передаете данные скрипту, который делает обработку и возвращает вам результат
1
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
09.01.2014, 18:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
Смотрите в сторону AJAX
Благодарю. А то я не знаю уже куда смотреть, совсем в голове путаница от просмотреннего.
0
70 / 68 / 22
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 297
09.01.2014, 23:14 10
Цитата Сообщение от Z_e_e_k_ Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы скрипт запущенный через адрес выводил результат свой деятельности на ту же страницу с которой был вызван?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<form action="" method="POST">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" name="submit" value="Go">
</form>
 
if($_POST['submit'])
  echo 'Вы ввели ' . $_POST['text'];
Пример
2
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
10.01.2014, 05:32  [ТС] 11
Цитата Сообщение от cellse Посмотреть сообщение
[PHP]Пример
Я сейчас так и делаю. Но ведь в вашем примере скрипт запускается не по адресу, а просто в коде страницы. Вопрос был другой. Но всё равно, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 05:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно по нажатию кнопки, запустить другую форму?
Как можно по нажатию кнопки на одной форме, запустить другую форму?) Помогите пожалуйста)

Как по нажатию кнопки запустить консольный код на выполнение?
Form1.cs using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Как запустить сторонний exe-файл по нажатию кнопки?
Как открыть в формах . ехе, с помощью кнопки ?

Как запустить определённый код в отдельном потоке по нажатию кнопки?
как запустить определённый код в отдельном потоке по нажатию кнопки?(этот код бесконечен)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru