Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
12 / 12 / 5
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 42
1

Многострочный коментарий

16.01.2014, 19:17. Показов 649. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня сейчас примерно так:
PHP
1
2
$cText = nl2br($_POST['comArea']);
if (empty($cText)) die("Вы забыли написать коментарий!");
Но проблема в том что если ввести кучу Enter'ов (или пробелов), то проверка не сработает, и блок с комментарием будет заполнен переносами строк и соответственно растянется.
Конечно, можно отсечь лишнее функцией trim, но она удалит все переносы строк, что мне не нужно.
Как быть?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Коментарий под фоткой
Незнаю как можно сделать форму под фоткай для отправки коментов без БД а с помощью записи и чтения ...

Как добавить коментарий в начало а не в конец файла
Вот код добавляет данные в файл но не в начало а в конец.Как сделать чтобы добавлял в...

Как сделать многострочный текст?
Всем прив, а почему при добовлении текста <<<HERE HERE; весь текст находящийся в блоке и за блоком...

что надо сделать что бы клиент ввел имя адрес почты и коментарий , и это всё дело отправилось на почту которую он указал
Написал сайт, там есть страница свяжитесь с нами что надо сделать что бы клиент ввел имя адрес...

7
460 / 263 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,199
Записей в блоге: 4
16.01.2014, 19:25 2
Цитата Сообщение от NimPO Посмотреть сообщение
Конечно, можно отсечь лишнее функцией trim, но она удалит все переносы строк, что мне не нужно.
Как быть?
Так сделай проверку с trim, записывая в другую переменную, и принимай решение по результатам проверки.
0
36 / 36 / 8
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 117
16.01.2014, 19:35 3
А зачем нужны концевые переносы строк?
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 42
16.01.2014, 19:37  [ТС] 4
piminov, для красоты
0
17 / 9 / 2
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 98
16.01.2014, 21:50 5
preg_replace можно использовать, в условие если попадаются несколько переносов подряд.
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 42
17.01.2014, 07:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от esculap_ra Посмотреть сообщение
проверку с trim
Честно говоря так и не понял как с ней проверку сделать.

королев,
PHP
1
2
$cText = nl2br($_POST['comArea']);
$cText = preg_replace("/(\r\n)+/i", "\r\n", $cText);
Уж не знаю почему, но это вообще не работает. Как были переносы, так и остались... Или я что-то не так делаю?
0
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
17.01.2014, 11:40 7
NimPO, возможно стоит попробовать \n (без \r)
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 42
17.01.2014, 15:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kester Посмотреть сообщение
NimPO, возможно стоит попробовать \n (без \r)
Да я уже пробовал. Переносы все равно остаются...

Добавлено через 1 час 27 минут
Проблему решил.
PHP
1
$cText = preg_replace("/(\n\r)+/i", "<br/>", $cText);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2014, 15:17

Коментарий
Прокоментируйте, пожалуйста, программу с использованием объектов (наследование), останавливаясь...

коментарий к коду..
Помогите пожалуйста у меня есть программа вот она: #include &lt;iostream&gt; int rev(int rhs) {...

коментарий к коду
помогите пожалуйста закоментить программу

коментарий к joomla 3.0
Добрый день! Подскажите пожалуйста как добавить Комментарии к материалам для joomla 3.0 если такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.