Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 248
1

Функция include добавляет "отступ"?

02.05.2014, 23:27. Показов 2786. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

У меня на сайте страницы комплектируются include-ами.
Заметила, что каждый из них добавляет непонятный отступ сверху, как будто есть margin-top, и давольно приличной величины, не меньше 20 пикселей.

Кто нибудь сталкивался с этим?

Если посмотреть для примера страницу http://www.artpanorama.su/eng/index.php в google chrome DevTools, то в левой части, там где
Gallery is opened.
Working hours: 17.00-21.00 (Moscow time) 7 days a week

сверху виден тот самый отступ в виде " "
То что "виноват" в этом функция PHP include, установлено банальным переводом текста инклуд файла в основной файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2014, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Функция include
Здравствуйте, у меня не работает следующий код на хостинге (левом) <li><button type="submit"...

Функция preg_replace добавляет стрелки, откуда они?
Либо я что то делаю неправильно. Вот у меня есть такой код $app_code = preg_replace( '</html>',...

Функция include PHP
В отдельном файле я создал меню для сайта. Чтобы вызвать меню на главной странице(index). ...

не работает функция include с абсолютным адресом
Хочу вывести на веб-странице содержимое из файла, лежащего в корне сайта. Когда пишу include...

Функция include вставляет в html код лишний пустой текст, который создает отступ
Здравствуйте. Есть такой html код <div id="header"><?php include('путь');?></div> в итоге...

4
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
02.05.2014, 23:52 2
Я так же пользуюсь данным способом. Ничего подобного не видел. Вроде такого и быть не должно, нужно смотреть верстку, где-то что-то не так.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
03.05.2014, 01:57 3
Цитата Сообщение от khrustal Посмотреть сообщение
То что "виноват" в этом функция PHP include, установлено банальным переводом текста инклуд файла в основной файл.
php-функция include() никаких отступов не добавляет и добавлять не может. Совершенно никакой разницы - разбить 1 файл на 2 и склеить его инклудами, или оставить все в одном.

Посмотрите разницу в html-коде при использовании include() и без него.
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
03.05.2014, 02:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено khrustal как решение

Решение

Такое происходит, когда файл сохранен просто в UTF-8, нужно конвертировать в UTF-8 без BOM
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 248
03.05.2014, 16:17  [ТС] 5
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!
0
03.05.2014, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

не работает функция include
после переноса на хостинг не работает функция include, как с этим бороться?:(

Clear fix добавляет отступ
Применил к блокам clearfix нотеперь между ними образовался какой-то интервал? нулевые height...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Функция не добавляет теги
&lt;!doctype html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru