0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 150
1

Объединение подмассивов в массиве

15.05.2014, 10:03. Показов 3214. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив с подмассивами такого типа:

Код
    [0] => Array
        (
            [id] => 7
            [price] => 805.00
            [image] => 7.jpg
            [name] => Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов
            [status] => Новинка
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 7
            [price] => 805.00
            [image] => 7.jpg
            [name] => Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов
            [status] => Бестселлер
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 8
            [price] => 663.00
            [image] => 8.jpg
            [name] => Я и моя мультиварка
            [status] => Бестселлер
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 9
            [price] => 799.00
            [image] => 9.jpg
            [name] => Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой
            [status] => 
        )
Как объединить подмассивы по ключу ID?
Чтобы получилось примерно так:

Код
    [0] => Array
        (
            [id] => 7
            [price] => 805.00
            [image] => 7.jpg
            [name] => Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов
            [statusnew] => Новинка
            [statusbest] => Бестселлер
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 8
            [price] => 663.00
            [image] => 8.jpg
            [name] => Я и моя мультиварка
            [status] => Бестселлер
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 9
            [price] => 799.00
            [image] => 9.jpg
            [name] => Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой
            [status] => 
        )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2014, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Поиск сумм подмассивов в массиве
Помогите разобраться с задачей. Дан массив целых чисел. Нужно найти кол-во сумм подмассивов...

В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В частном случае любой из подмассивов может быть пустым
В целочисленном массиве имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В...

Объединение в массиве
Уважаемые знатоки! Добрый день! Обращаюсь к вам с такой вот задачей: есть массив: 1 1 1 0 0 0 0 0...

Объединение пересекающихся массивов в массиве
Добрый день! Допустим, у меня есть массив массивов int shortcut = new int; И он содержит...

7
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
15.05.2014, 11:46 2
Не понял вопроса - Вам надо оставить только уникальные вложенные массивы?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 150
15.05.2014, 12:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Svid_off Посмотреть сообщение
Вам надо оставить только уникальные вложенные массивы?
нет. Вы внимательно посмотрите "ДО" и "ПОСЛЕ" примеры. Нам надо, чтобы подмассивы с одинаковыми ключами ID были объединены.
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 39
15.05.2014, 12:31 4
В вашем случае перебором, потому что одинаковые ключи придется заменять на новые при разных значениях
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 150
15.05.2014, 12:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от deadly_anton Посмотреть сообщение
В вашем случае перебором
это я понимаю, но не хватает опыта, чтобы такое реализовать, подскажите пожалуйста.
0
112 / 93 / 15
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 315
15.05.2014, 13:06 6
http://www.php.net/manual/en/f... ursive.php - посмотрите первый комментарий
1
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
15.05.2014, 14:15 7
PHP
1
$result = array_merge ($array1, $array2);
http://www.php.su/array_merge
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 150
15.05.2014, 14:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от bleef159 Посмотреть сообщение
$result = array_merge ($array1, $array2);
и как вы себе это представляете? Если у нас одна переменная $array с вложенными массивами.
0
15.05.2014, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск Подмассивов
Кто нибудь помогите Задача. Найти в массиве из 0 и 1 пример 1 0 1 1 1 0 1 1 0 1 1 1 1 1 1 0 1 1...

Объединение в массиве и какой-то левый член
С. Прата, Язык программирования С++, 4 глава, Объединения. Приводит в тексте такой код: ...

Паскаль.Сортировка подмассивов
В целочисленном массиве X(n) имеется единственный нулевой элемент, разделяющий его на две части. В...

Сортировка подмассивов положительных чисел
Делаю задачку В первом столбце рабочего листа находятся 100 действительных чисел. Отсортировать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru