Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 116
1

Отрисовка таблицы функцией

21.06.2014, 00:29. Показов 1869. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
дошел до функций, скажите, где неправильное оформление кода? Все работает, таблица выводится, однако, какой бы цвет не проставлял, всегда черный в бекграунде.

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
    function getTable ($cols, $rows, $color){
echo '<table border="1" bgcolor = "$color">';
 
for ($tr=1; $tr<=$rows; $tr++){ // в этом цикле счётчик $tr 
    // следит за количеством строк и всегда равен текущему номеру строки.
    // То есть в начале $tr=1, так как в начале у нас 1 строка, затем
    // каждый раз прибавляем единицу, пока не дойдём до заданного количества
    // $rows.
    echo '<tr>';
    for ($td=1; $td<=$cols; $td++){ // в этом цикле счётчик $td аналогичен
                                    // счётчику $tr.
        echo '<td>'. $tr*$td .'</td>';
    }
    echo '</tr>';
}
 
echo '</table>';
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
    <title>Цикл</title>
    <meta charset='UTF-8' />
</head>
<body>
    <h1>Цикл</h1>
<?php
getTable (10, 10, 'blue');
 
?>
</body>
</html>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2014, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка таблицы с данными по запросу из баз данных
Возникла проблема отрисовки таблицы. 1.У меня несколько баз, каждая строка таблицы-своя база...

Отрисовка таблицы
Здравствуйте! Я написала php код в плагине insert php code snippet, чтобы отображалась данные...

Вывод таблицы с функцией printf
Вывожу таблицу с помощью printf: printf(&quot; &lt;table width='100%' border='0'&gt; &lt;tr&gt; &lt;td...

Создание таблицы с функцией ЕСЛИ
Здравствуйте. Не могу вычислить задачу в документе . Можете посмотреть мою формулу и объяснить...

3
366 / 404 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
21.06.2014, 01:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено endicator как решение

Решение

PHP
1
echo "<table border='1' bgcolor ='$color'>";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 116
21.06.2014, 02:33  [ТС] 3
Спасибо большое, скажите, как различать моменты, когда выражение в эхо нужно выделять апострофом, и когда нужно ставить кавычки?
0
1014 / 671 / 290
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,686
21.06.2014, 04:44 4
endicator, если кратко - в апострофах выводим строку, в кавычках работают переменные + выводим строку.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2014, 04:44

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Элементы массива вычислить отдельной функцией по формуле таблицы
Помогите решить задачку.:) Значения элементов массива вычислить отдельной функцией по формуле...

Написать программу для расчета таблицы значений заданной функцией
Написать программу для расчета таблицы значения заданной функцией D=4^AC-Sin^2(A+C) при A=0,2 ;...

Нужно добавить кнопку с функцией переноса поля с данными из таблицы в другую таблицу
Нужно добавить кнопку с функцией переноса поля с данными из таблицы в другую таблицу через ORM...

Отрисовка
Форумчани привет, есть код программы в коде текст пишется через канву на форме, НО при сворачивание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.