Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
1

Разъясните чайнику основы php

27.06.2014, 14:50. Показов 1412. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Вводные положения:
Работал малость с Python, Pascal, C, C# писал простые консольки.
С сокетами не работал (разве лишь с urllib Питона).
Заинтересовался php из-за его сетевой заточенности.

Вопросы:
Гоняю через браузер и Apache. Слышал можно и консоль прикрутить. Тогда это будет как Питон?
Гоняя через браузер как обычную среду разработки можно все его свойства реализовать или ограниченно?
Можно ли 100% обеспечить ввод\вывод посредством полей html кода или еще что требуется?
PHP интересует прежде всего не как сервер, а клиент. Интересен анализ xml страничек и взаимодействие с ними. Какие библиоеки или модули или функции изучить?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2014, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Разъясните с PHP
Решил на досуге научиться делать сайты. С CSS и HTML уже вроде разобрался и вот начинаю PHP. Но, на...

основы php
Здравствуйте! Хотелось уточнить один вопрос по php. PHP транслирует скрипт в свой язык, после...

PHP основы арифметики
К примеру есть такое выражение: <? $sol = 3; $del = 20; $otvet = $sol/$del; // получается...

Include основы PHP
Такой вот вопрос, есть схематический код $массив_значений = array(); $массив_значений =...

20
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
27.06.2014, 15:06 2
Посмотрите для начала эту тему Учебники по PHP
0
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
27.06.2014, 16:36  [ТС] 3
Еще скажите "Гугл в помощь".
На кой тогда форум? Ведь документация есть.
У меня есть определеные вопросы. Извольте на них ответить.
А учебник и не один я пролистал. Там базовый набор пЕременые/ циклы, ВЕБ и т.д.
Мне ничего из этого не нужно сейчас. Нет времени доходить самому.
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
28.06.2014, 13:33 4
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Гоняю через браузер и Apache. Слышал можно и консоль прикрутить. Тогда это будет как Питон?
питон тоже можно прикрутить к апачу, если что. вопрос непонятен
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Гоняя через браузер как обычную среду разработки можно все его свойства реализовать или ограниченно?
вопрос непонятен
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Можно ли 100% обеспечить ввод\вывод посредством полей html кода или еще что требуется?
что за html поля? вывод куда? вопрос непонятен
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
PHP интересует прежде всего не как сервер, а клиент
php это и не сервер и не клиент, это интерпретатор. вопрос непонятен.
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Интересен анализ xml страничек и взаимодействие с ними. Какие библиоеки или модули или функции изучить?
google -> "php xml"

Такой ответ должен больше устроить.
1
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
29.06.2014, 18:40  [ТС] 5
Спасибо.
Не удивляйтесь каламбуру. Что бы задать вопрос, говорят, нужно знать пол ответа. Когда и этого нет - то и вопрос недоуменно звучит.
Питон ставится проще Апачи на много. Потому его консольный вариант служит для меня отправной точкой сравнения. В дебри лезть у меня просто не хватает фантазии (что Перл дружит с Апачи я знаю). Вобщем, консоль с Денвером не подружил. Работаю через браузер.
HTML создает поля ввода для ПХП. Может ли их функциональность быть как у консоли на Паскале, Си или имеет ограничения? Аналоги Writeln, Readln?
Интерпретатор ПХП интересует меня в качестве клиента, а не сервера (сайты писать не собираюсь). И сообразно скрипта, ПХП интерпретатор может выступать либо как первый, либо второй. Я так понимаю.
DOM - XML пока можно оставить в стороне.
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
29.06.2014, 19:52 6
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Вобщем, консоль с Денвером не подружил.
Ничего не понимаю. Вы хотите работать с php через консоль? Зачем тогда вообще Вам веб-сервер? Чтобы php работал через консоль, достаточно его установить (php) и запускать из консоли php.exe (если это windows).

Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Может ли их функциональность быть как у консоли на Паскале, Си или имеет ограничения? Аналоги Writeln, Readln?
Можно. Пример ввода с http://www.php.net/manual/ru/f... treams.php:
PHP
1
2
3
4
<?php
$line = trim(fgets(STDIN)); // читает одну строку из STDIN
fscanf(STDIN, "%d\n", $number); // читает число из STDIN
?>
Ну а для вывода есть echo...
0
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
29.06.2014, 20:42  [ТС] 7
Я ставил все в Денвере. Не все так просто
Bash
1
2
3
4
5
C:\Documents and Settings\Администратор>php.exe
"php.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
 
C:\Documents and Settings\Администратор>
Добавлено через 2 минуты
да, хотел бы гонять через привычную мне консоль ради сетевых (клиентских) возможностей. На ТурбоПаскале сокеты не создашь. А так бы и он пошел))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Ну а для вывода есть echo...
и
PHP
1
print_r()
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
29.06.2014, 22:06 8
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Я ставил все в Денвере. Не все так просто
И что это? Надо запусать команду php.exe находясь в папки с данным файлом, либо прописав путь до него в PATH винды. Это уже вопрос не к php, а к Вашим знаниям системы Windows... И вообще зачем Вам вдруг php в консоли?

Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
и print_r()
это к чему? я еще десятки команд могу написать которые что то выводят)
0
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
30.06.2014, 10:37 9
Albaz, Мало того что ты ничего не знаешь про PHP, так еще и понятия не имеешь о базовых знаниях работы с консолью, я начинаю сомневаться в твоих знаниях Перла и Питона. Потом судя по тому как ты хочешь насиловать php, возникает вопрос а нахрен он тебе вообще нужен??? У тебя же есть пёрл и питон!!!
pav1uxa, плюсую, хорошо держишься, читаешь тебя - прям на душее греет (это НЕ сарказм).
1
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
30.06.2014, 16:11  [ТС] 10
Таккккк.... Вопросы тут задаю я. ))
А извращаться над компьютером не запрещено. Думаю ответ достаточен? Есть желание помочь - пожалуйте.
А если честно, ни кого не колышет, сколько и чего я знаю. Я не на работу пришел устраиваться.
Имею вопросы. Если они не правильно сформулированы - то помогите.
Итак, дайте мне скрипт, что бы браузер работал как консоль на прием-выдачу данных.

Добавлено через 3 минуты
Типо в поле
input($a)

и тут же напечатало
print($a)

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
И что это? Надо запусать команду php.exe находясь в папки с данным файлом, либо прописав путь до него в PATH винды. Это уже вопрос не к php, а к Вашим знаниям системы Windows...
Я все прописывал в BAT файле. И безуспешно.
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
30.06.2014, 19:04 11
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Итак, дайте мне скрипт, что бы браузер работал как консоль на прием-выдачу данных.
без комментариев
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Я все прописывал в BAT файле. И безуспешно.
остается только пособолезновать...

Единственное что мне тут непонятно, зачем Вы писали вот эту фразу
Работал малость с Python, Pascal, C, C# писал простые консольки.
Или после того что Вы проделали с php Вы тоже будете писать что "малость работал с php"?
0
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
30.06.2014, 22:23  [ТС] 12
нда... уж

Добавлено через 24 минуты
дай скрипт который создает в браузере поле ввода, потом жмешь кнопку и страница перегружается в браузере, отображая введенное и плюс то же поле ввода для дальнейшего ввода.

Добавлено через 3 минуты
и если че, я информатику еще на Корветах и ДОСе в школе учил (это на счет знаком ли я с консолью)

Добавлено через 36 секунд
и если че, я информатику еще на Корветах и ДОСе в школе учил (это на счет знаком ли я с консолью)
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
01.07.2014, 16:45 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Albaz как решение

Решение

Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
дай скрипт который создает в браузере поле ввода, потом жмешь кнопку и страница перегружается в браузере, отображая введенное и плюс то же поле ввода для дальнейшего ввода.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
<form>
    <input type="text" name="t">
    <input type="submit">
</form>
<?php
if (isset($_GET['t']))
    echo $_GET['t'];
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
и если че, я информатику еще на Корветах и ДОСе в школе учил (это на счет знаком ли я с консолью)
и если че, учить, это не значит знать. Ваш случай это прекрасно показывает.
и если че, "учить информатику на корветах и досе в школе", это не значит "малость работать с Python, Pascal, C, C#".
и если че, когда просят помощи как-то повежливее общаются, а не "дай".
1
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
01.07.2014, 21:01  [ТС] 14
Так Вы уважаемый любите в риторику впадать. Де-какой я тупица и пр.
А ведь умному на деле человеку и так ясно, что вопрошает тот, кто имеет недостаток в знании. Что ж вы мусируете очевидное? Я чайник полный в ПХП, так и представился.
Вы видимо возноситесь и гордитесь своими познаниями. Иначе Вас не понять.
Что бы разрядить эту спесь я и говорю - "дай". Типо хватит заниматься морализаторством, а лучше помоги.
Жаль что приходится отвлекаться на нравственную философию.
А за скрипт спасибо. Это из области мной искомого. У меня есть ПХП игрушка-сервер на КПК ВинМобайл. Она может то же, что и предложенный Вами скрипт с той лишь разницей, что отбраженный символ в предыдущей стадии при вводе нового не обновляется, а рисуется ниже - точь как в консоли.
Просто до исходника index.php на КПК добраться не с руки как-то.
Еще раз большое спасибо. Удачи!
Простите чайнику его чугунный лоб!
0
79 / 79 / 36
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 400
01.07.2014, 21:29 15
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
дай скрипт который создает в браузере поле ввода
Так это надо html учить а не php
0
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
01.07.2014, 21:51  [ТС] 16
Уес, его. Формы то не сложны.
Но нужно передать вводимое и прочесть. $_GET
Вот в чем соль-то. Для меня это сложно.

Добавлено через 4 минуты
и я балдею с репутации. кому-то не лень ставить плюсы-минусы? Че они дают?
Ну забанят допустим. Новый акк+смена айпи не вопрос.
Или это дело монетизируется или чисто хобби как у радиолюбителей получать QSL карточки с разных стран?
0
62 / 62 / 11
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 186
01.07.2014, 23:18 17
Почитайте на PHP про установку, а после установки про то как использовать его в командной строке.
http://www.php.net/manual/ru/install.php
http://www.php.net/manual/ru/f... ndline.php
0
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
03.07.2014, 12:12  [ТС] 18
Идем дальше.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form>
    <input type="text" name="t">
    <input type="submit">
</form>
<?php
if (isset($_GET['t']))
    echo $_GET['t'];
Не понимаю куда адресуется GET- запрос.
По логике вещей должно быть не просто <form>, а нечто вроде:
HTML5
1
<form action="../.">
Т.е. куда напрвляется. Потому как считывает это PHP интерпретатор я не понимаю.

Добавлено через 12 минут
да, и если я захочу посредством моей формы отослать запрос http://2ip.ru и посмотреть что он мне ответил в html - что нужно?
0
2235 / 2146 / 530
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,372
03.07.2014, 12:32 19
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
Т.е. куда напрвляется.
Туда, какой action по дефолту выставит браузер, скорее всего на себя-же.
Цитата Сообщение от Albaz Посмотреть сообщение
да, и если я захочу посредством моей формы отослать запрос http://2ip.ru и посмотреть что он мне ответил в html - что нужно?
curl или сокеты. Если вам нужен результат, который зависит лишь от гета, то можно дернуть страницу через file_get_contents(), поставив в адрес нужный гет.
0
-30 / 8 / 1
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 485
03.07.2014, 13:14  [ТС] 20
Спасибо. Работает.
PHP
1
2
3
4
<?php
$html=file_get_contents("http://mail.ru");
echo $html;
?>
Но я хочу создать форму ввода url в браузере же. Что бы "http://mail.ru" менять не в ручную блокнотом.
Да, и для 2ip.ru - как привнести в запрос ОС, Юзер агент и пр?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Туда, какой action по дефолту выставит браузер, скорее всего на себя-же.
Я как понимаю, он должен передать запрос на обработку PHP серверу, а сервер формирует и отправляет браузеру измененную (или всплывающую в новом окне) страницу.
Итак, по дефолту запрос пойдет в корень сайта (или точнее на открытую в данный момент старницу), на скрипт в файле index.php ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 13:14

PHP и основы ООП
&lt;? $h = array (10.01,9.95,9.82,10.1,10.15); $r = array(24.92,25.03,25.15,24.8,25.04); $pi =...

Разъясните миф о PHP
Итак начну с самого начала, я увлекся вебов еще 4 года назад, около 2 лет назад узнал что такое php...

Разъясните начинающему, что такое PHP
Здравствуйте. Я начинающий. У меня несколько вопросов прикладного значения: 1. В википедии...

Help чайнику. Что нужно иметь на сервере чтобы размещать ASP и PHP приложения?
Есть веб-сервер (лотус-домино). Можно ли на нем разместить приложения, созданные на ASP и PHP ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.