16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
1

Как работать с большими числами?

09.08.2014, 09:01. Показов 3662. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь записать и вывести большое число.

Запись числа
PHP
1
2
3
//Дата в миллисекундах
$date=(time())*1000;
//Тут записываем в БД
Результат
1.407606688E+12
А нужно
1406772865000

Вывод числа - работает. Результат 1406772865000. Но корректно ли это?
PHP
1
2
//Приводим к числу дату Дата должна быть в миллисекундах
$date=(double)$row[date];
Вопрос такой - как корректно работать с большими числами? PHP "изменяет" (преобразовывает) большое число. А мне этого не надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2014, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Как работать с большими XML
На стороннем сайте лежит XML, все товары магазина с описанием. 50 Мб. Мне нужны из этого файла...

Как работать с большими числами
Если нужно с числами длиной 128 бит или больше. Есть ли встроенный тип данных для таких размеров.

Как работать с очень большими числами?
Как можно складывать, вычитать, умножать друг на друга очень большие числа, которые не вмещаются...

Как работать с большими числами, не вмещающиеся в тип double
Доброго времени суток. Нужно найти x. 6^x mod 89548831 = 35152307 я решил сделать обычным...

1
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
09.08.2014, 09:49 2
Для работы с очень большими и очень маленькими числами
есть библиотеки, такие как BCMath и вроде GMP.

Ничего не знаю о GMP, а вот с BCMath работать очень
просто, почитайте о ней=)

Например, чтобы суммировать два любых числа, то необходимо
воспользоваться вот такой функцией этой библиотеки:

PHP
1
$sum = bcadd($a, $b);
Где $a и $b числа произвольной длины, которые вы хотите сложить!
0
09.08.2014, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2014, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с большими числами (больше чем int64)?
Дело такое: написал алгоритм, где генерируется код, по которому далее шифруется текст. Шифрование...

Как работать с большими текстами?
Что посоветуете чтоб программка начала работать с большими текстами. С небольшой строкой у нас...

Как работать с большими словарями
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как работать с большими словарями: в файле храниться...

Как реализовать работу с очень большими числами?
Добрый день всем! Очень необходимы светлые мозги, ибо не могу понять в чем проблема. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru