Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 95
1

Как создать шаблон для сайта на PHP

14.08.2014, 01:21. Показов 2598. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите ПОНЯТНЫЕ статьи по созданию шаблона для сайта. Много чего прочитал, но что-то все не то..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2014, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Создать шаблон сайта для joomla!
Нужно создать шаблон сайта для joomla на основе существующего, полное соответствие 1 к 1. Сайт...

Как сделать шаблон для сайта?
Ребят подскажите пожалуйста как сделать шаблон для сайта! если можно распишите по шагам и...

SWF Меню для сайта - как загрузить в шаблон?
Добрый день! Есть готовый сайт, где раннее по шаблону было свёрстано обычное, текстовое меню...

Как создать шаблон для конкретной страницы?
В общем, есть страница(ы), где нужно убрать пустое поле заточенное под right-sidebar. index.php -...

7
65 / 64 / 33
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 229
14.08.2014, 07:25 2
Цитата Сообщение от Nbot Посмотреть сообщение
Подскажите ПОНЯТНЫЕ статьи по созданию шаблона для сайта. Много чего прочитал, но что-то все не то..
Вообще в веб-разработке считается плохим тоном мешать в одном скрипте html код php. Правильным решением предполагается разделения кода и представления (html). За частую над сайтом работает большая команда и, например, верстальщикам и дизайнерам абсолютно насрать на программистский код. Именно поэтому создаются так называемые шаблонизаторы - что-то типа компилятора, но они понимают ограниченный набор своих тегов,а обрабатывают они файлы, которые называют шаблонами. Шаблонизаторов много разных, поэтому и написано много.

Вам нужно выбрать подходящий для вас шаблонизатор и научиться им пользоваться.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 95
14.08.2014, 12:21  [ТС] 3
vasiatka, шаблонизатор - это такая программа, верно? А можно без программы создать шаблон? Я делаю сайт с нуля, т.к. хочется понимать как все устроено и в случае чего без проблем исправить.
0
65 / 64 / 33
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 229
18.08.2014, 08:01 4
Шаблинизатор - это набор скриптов (который станет частью твоего сайта). Шаблонизатор позволяет тебе верстать html в более простой форме (с некоторым дополнительным набором тегов) не смешивая с его с php или др. языком.

В я использую фреймворк limb там у нас разработан шаблонизатор macro. Я ни в коем случае не агитирую тебя им пользоваться - ищи и выбирай сам.

Например представь,что ты хочешь сделать новостную ленту. Как будет выглядеть она у тебя? А вот так будет выглядеть лента с шаблоном macro - github.com/limb-php-framework/limb/blob/master/docs/ru/tutorials/basic/step2.md
Полный пример тут github.com/limb-php-framework/limb/blob/master/docs/ru/tutorials/basic.md
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
18.08.2014, 09:24 5
vasiatka, шаблонизатор не нужОн.
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
18.08.2014, 14:29 6
начни со smarty. Один из простых и легок в понимании

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nbot Посмотреть сообщение
vasiatka, шаблонизатор - это такая программа, верно? А можно без программы создать шаблон? Я делаю сайт с нуля, т.к. хочется понимать как все устроено и в случае чего без проблем исправить.
Я думаю Вам для начало надо понять принципы и технологии разработки сайтов. Делаете "Это мой первый сайт"?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 95
18.08.2014, 15:25  [ТС] 7
Allexxisss, да, это мой первый сайт, но я не хочу чтобы это отразилось на его качестве. Я понимаю для чего используются шаблоны, но вот пытаюсь выяснить, может, я чего-то недопонимаю.. Я в качестве подключения, например, подвала, использую вот такую простую конструкцию:
PHP
1
<?php include ("footer.html"); ?>
Это сойдет за шаблон? Или могут появиться какие-нибудь подводные камни?
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
18.08.2014, 15:45 8
сойдет для первого проекта. Но это не совсем шаблон. Т.к. внутри html ты не сможешь использовать циклы и прочее. К примеру у тебя в бд хранится менюшка. И чтобы вывести его в footer.html тебе придется вставлять в него php-код. А это уже ломает понятие шаблонности
0
18.08.2014, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2014, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать шаблон для пользовательского и встроенного типа?
Есть перегруженные операторы класса: void String::operator=(const char *a){ //Перегрпуженный...

Как для каждого пункта меню создать свой шаблон?
подскажите как для каждого пункта меню создать свой шаблон? чтобы не нагружать один модулями?

Создать свой шаблон сайта и натянуть на CMS Wordpress
Хочу сделать свой макет (шаблон) сайта и натянцуть на Wordpress. Подскажите, пожалуйста, как это...

Как создать шаблон функции отдельно для знаковых и беззнаковых чисел
Имеется задача, создать шаблонную функцию для конвертации числа в строку. Но проблема в том, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru