Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
1

Как учить язык?

24.08.2014, 23:24. Показов 878. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, хотелось бы услышать опытных прогерров, которые уже прошли какой никаой путь и могут дать дельный рабочий с их точки зрения вариант(совет).

Когда уже есть какой никакой опыт, свёрстано с дясяток сайтов, поработал с CMS не много) и помимо этого по мелочам, всякого разного)) Но чуство такое что всё равно ничего не знаешь)

Взялся сейчас читать книгу, по ООП, разбераю каждый пример, пытаюсь всё понять разобратся, но такое чувство что прочитаешь и останутся абстрактные знания от которых толку мало будет.
Если брать что-то писать типо сайта CMS, опять таки смотреть по примеру какому-то или самому изобретать что-то?
Вообщем какие могут быть правильные шаги ступени, в изучении?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Учить ПХП или не учить?
Всем привет. 1 - делал сайт ХТМЛ + КСС всё было круто всё вручную через ФТП кидал на...

Как учить PHP дальше ?
Я прошел курс по php от Михаила Русакова и теперь не знаю что учить дальше . Посоветуйте что нибудь...

Как учить PHP? Что нужно знать в первую очередь?
Добрый день! Недавно начал учить PHP. Столкнулся с тем, что PHP охватывает разные аспекты: сам...

Как учить язык 1с
Доброго времени суток эксперты! Нужна ваша помощь, в общем ситуация такая- учил/читал/делал на...

4
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
25.08.2014, 00:00 2
Мои советы:
1. Использовать редакторы с подсветкой синтаксиса, а не IDE для начала.
Обусловлено тем, что редактор тебе не будет помогать писать код ища ошибки, делая подсказки и т.д.
Хорошо научишься писать без ошибок и держать в голове алгоритм.
После того, как будешь уверено без подглядывания и без проверок писать код соединения с базой, вытаскивания из нее данных и записи в файлы, тогда можно уже переходить на IDE.

2. Советую читать книги только для представления, что php умеет делать, а учить только на php.net.
Пока книги напечатают, проверят и проанализируют(а это обычно >500 страниц, а то и 1000), пока его типография напечатает и т.п...
Вот сегодня это еще раз подтвердил.
Книга сборник рецептов для php 5. Написан пример который придумали в версии 4 как дикий костыль, который уже два раза переделывали и новая версия реализации вышла в версии 5.3 (сейчас уже 5.5 версия), времени уже много прошло после 5.3, а новой реализации анонимных функций в книгах я не видел.

3. Ищи в интернете(на ютубе том же) инфу о версии 5.5, нововведения, новшества и прочие фишки.
В 5.5 версии много кода/времени можно сократить в 2-3 раза.
Например запись в файл:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
//раньше
$fp=fopen('file.txt','w');
fputs($fp,'НЕКИЙ ТЕСТ ИЛИ ДАННЫЕ');
$file=fclose($fp);
 
//сейчас
file_put_contents('file.txt','НЕКИЙ ТЕСТ ИЛИ ДАННЫЕ')
1
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
25.08.2014, 00:34  [ТС] 3
Voka, наверно больще вопрос стоит в том что книги и таже инфа на php.net это как справочник, подсмотреть как какая-то функция применяется и работает. Но что-бы что-то начать писать надо знать техники чтоли какие-то иметь шаблон который можно применять к проектам?
По статистике вижу что все предприятия испольуют тот или иной фраймворк? Обязательно ли изучать фраймворки ?
0
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
25.08.2014, 11:13 4
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
По статистике вижу что все предприятия испольуют тот или иной фраймворк? Обязательно ли изучать фраймворки ?
Если хочешь работать веб программистом на компанию, то да.
Они упрощают разработку сайта с нуля.
Я вот сам делаю сайты, и изучать фреймворки не хочу пока т.к. мой внутренний параноик говорит, что нативный php лучше чем фреймворки в плане скорости работы.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
25.08.2014, 12:00 5
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
Но чуство такое что всё равно ничего не знаешь)
Хорошее чувство. Все знают только дураки.
Цитата Сообщение от Voka Посмотреть сообщение
изучать фреймворки не хочу пока т.к. мой внутренний параноик говорит, что нативный php лучше чем фреймворки в плане скорости работы.
Если есть время на такие мысли - то вы недостаточно загружены работой.
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
Как учить язык?
Его не долго учить. Запомнить набор функций - дело от двух часов до двух дней. Изучайте проектирование, паттерны..
изучайте как писать оптимальный код, независимо от языка
1
25.08.2014, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2014, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно учить язык?
/* Решил недавно занятся учебой C#. Имею немного опыта программирования на JavaScript. Начал читать...

Как учить язык программирования
Как лучше всего учить языки, в частности с++? Вот читаю я эту книгу на 1200 страниц, читаю 3 дня...

Как лучше всего учить язык C++?
Хочу начать изучать язык программирования! Остановился на C++, а с чего начать не знаю!

Как начать учить язык Java?
Привет всем, хотел бы выучить язык Java в соло , но нензнаю с чего начать плиз помогите , как вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru