Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 287
1

Можно ли получить PHP файлы с хостинга и как сделать чтобы этого не случилось?

25.09.2014, 05:20. Показов 1030. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если на хостинге лежат некоторые php скрипты, которые запускаются POST запросами: можно ли как то посмотреть что находится внутри этих файлов?

И если да, то как сделать чтобы этого сделать было нельзя?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2014, 05:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы файлы можно было скачать только если ты прошел авторизацию?
Я только начинаю писать на ASP. Меня интересует такой вопрос. Как сделать, чтобы файлы можно было...

Как сделать POST по HTTPS из ASP(и чтобы можно было результат получить)?
Как сделать POST по HTTPS из ASP(и чтобы можно было результат получить)? Горю, помогите..

Можно ли так сделать чтобы php создавал php файл
Уважаемые знатоки скажите пожалуйста:можно ли так сделать чтобы php создавал php файл. Иле...

Файлы и массив (сделать так, чтобы массив заполнялся значениями из этого же файла)
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с задачкой.Я сделал так что бы массив выводился в файл.Каждый...

5
Невнимательный
454 / 374 / 131
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 1,049
Записей в блоге: 2
25.09.2014, 06:23 2
1.
Можно используя системные реализации файлового Ввода/Вывода
Можно используя специальные сетевые протоколы и/или серверы типа ftp, ...
Можно получить от http-сервера используя http-протокол напрямую, если настроить сервер на неинтерпритацию php-кода в этих файлах, или используя например скрипты, использующие первые два варианта.

2. Удаление с затиранием на носителе следов


1/ш. Логически можно понять что там что-то есть или его там нет.
2/ш. Выпитьяду
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 287
25.09.2014, 06:39  [ТС] 3
я ничего не понял. Доступ только по http у клиентов.
Задача именно в том, чтобы скрипт можно было выполнить клиентам, но нельзя было посмотреть его код, ну и затереть естественно )

Т.е. вопрос не в том, как мне с админскими правами и доступом по фтп посмотреть их )
0
Невнимательный
454 / 374 / 131
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 1,049
Записей в блоге: 2
25.09.2014, 07:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shakielpel как решение

Решение

на эту тему можно перечитать кучу тем типа
http://php.net/manual/ru/security.php

Причиной утечки кода, может быть кроме дыр/ошибок в коде , например человеческий фактор(типа потерять бумажку с паролями/админ хостинга продал за банку пива), дыры в безопастности любого стороннего/нестороннего софта как на серверной машине так и на машине откуда имелся защищаемый доступ.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 287
25.09.2014, 07:41  [ТС] 5
короче, без хакерства нельзя?
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
25.09.2014, 08:17 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shakielpel как решение

Решение

Shakielpel, короче нельзя. php скрипт исполняется сервером, и пользователю всегда передсется только результат работы этого скрипта (как правило это html разметка). Получить php код пользователь может либл по случайности (например какая то ошибка в php-коде), либо как вы выражаетесь хакерством, но это почти то же самое...)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2014, 08:17

Как сделать чтобы были оповещения с этого форума?
Например отображались на рабочем столе, что ответили на форуме.

Нужно сделать сервер и захостить его, чтобы можно было по каналу TCP скачать оттуда файлы
Как скачивать я частично нашел пример кода, но вот в вебе я почти ноль, поэтому хотелось бы...

Как сделать нумерацию строк в php с использованием этого кода?
Доброго времени суток! Можете помочь Он должен нумеровать новости от 1 до бесконечности, с...

Можно ли как-то получить порядковый номер элемента из этого списка (тот, который выбираешь)?
В Excel сделал список из диапазона ячеек через ДанныеПроверкаСписок. Можно ли как-то получить...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.