Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
176 / 61 / 3
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 318
1

Фигурные скобки в коде "где ни попадя"

29.09.2014, 17:14. Показов 1743. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сижу разбираю чужой код.
Сижу и диву даюсь - местами, без видимой на то причины часть кода обернута в фигурные скобки "{}".
Т.е. это не функции, не блоки типа "if-else" и ни что-то типа того.
Пристраннейшая конструкция:
- просто идет несколько строк кода типа "$x= $a+$b;"
- Затем скобка открывается
- Снова какое-то число строк кода
- Скобка закрывается
- Дальше снова пошел код.

Вот сижу и туплю. То ли я что-то не доучил и в этом действительно имеется смысл, то ли это просто ошибки в коде?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде фигурные скобки
Воткнул несколько лишних фигурных скобок или не поставил где-то. Удаляю одну возникает ошибка со...

Фигурные скобки и точка с запятой в языках с "сишным" синтаксисом
Если блок кода отформатирован правильно, то компилятор и без них мог бы понять код. Если блок кода...

Ошибка при создании шаблонной функции:"error C2075: temp: для инициализации массива требуются фигурные скобки"
template <typename T> int GnomeSort(T* p, int length) { int i, count; i = 0; count = 0; ...

Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка?
Вот мой код... #include <iostream> #include <Windows.h> #include <vector> #define vrom...

7
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 951
29.09.2014, 17:23 2
А можно часть кода засветить?
И как это работает или выводятся ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 7
29.09.2014, 18:02 3
может экранирование?
0
1933 / 1762 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
29.09.2014, 18:52 4
Цитата Сообщение от Aeliot Посмотреть сообщение
То ли я что-то не доучил и в этом действительно имеется смысл, то ли это просто ошибки в коде?
Сейчас позовем экстрасенса, который извлечет этот код из Вашего разума, вставит его сюда, а потом уже ответим...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 4
29.09.2014, 19:23 5
вроде используют чтобы определить конец переменной
0
101 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 951
30.09.2014, 03:00 6
Цитата Сообщение от tyana-fadeeva Посмотреть сообщение
вроде используют чтобы определить конец переменной
0
Невнимательный
436 / 358 / 128
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 1,001
Записей в блоге: 2
30.09.2014, 03:07 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aeliot как решение

Решение

я так делаю чтобы блоки кода сворачивать в блокнотах типа notepad2-mod или notepad++, удобнее не перематывать каждый раз всю простыню кода, и благо php никак на это не реагирует, в отличии от perl например.
1
176 / 61 / 3
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 318
30.09.2014, 16:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
я так делаю чтобы блоки кода сворачивать в блокнотах типа notepad2-mod или notepad++, удобнее не перематывать каждый раз всю простыню кода, и благо php никак на это не реагирует
Спасибо. Именно это и предположил. Только не было уверенности, что так оно можно.

Добавлено через 12 минут
Всем остальным тоже Спасибо за то, что уделили время.

Что до "телепатических способностей", то это напрасно - внимательнее читайте пост. Там все четко описано. Уж что-что, а конструкции типа "if", "switch" и т.п. в коде каждый может рассмотреть, даже начинающий.

Здесь ключевая фраза: "делаю, по тому что ..." - все остальное не важно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2014, 16:59

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Для чего фигурные скобки в приведенном коде
Перехожу от c++ на java и появился один вопрос по синтаксису. public class Main{ ...

Для чего в коде использованы фигурные двойные скобки
struct uip_eth_addr uip_ethaddr = {{0,0,0,0,0,0}}; Ника не могу понять почему используются...

Фигурные скобки: Мне пишут что ошибка в закрытие скобки после return.
#include <iostream> using namespace std; int main(){ int *ptr_number = new int; int *sum =...

Вычислить и вывести на экран значение функции y=cos(x), где x изменяется на отрезке от "a" до "b" с шагом "с"
За решение, буду благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.